当局加大网络管控力度 新疆微信群被解散(图)


新疆当局再度加强对网络的管控。
新疆当局再度加强对网络的管控。(看中国制图)

【看中国2018年3月14日讯】新疆当局再度加强对网络的管控。据《自由亚洲电台》报道,当地警方近日展开网络清查行动,强制解散少数民族的社交通讯群组。世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提对此表示,当局的高压政策不仅未能令民众信服,反而使他们更加反抗政府。

报道显示,新疆维吾尔自治区警方要求,少数民族建立的微信群须于周六(10日)前自行解散,否则就会被当局强行封锁。

迪里夏提透露,现在这些少数民族的微信群,即使不涉及政治敏感议题,也被封锁,限制言论自由。当局对微信群的封锁,进一步限制外界了解维吾尔人被打压的情况。

迪里夏提分析,由于当局近年对少数民族加大打压力度,害怕少数民族一旦反抗起来,造成一发不可收拾的局面,因此通过加强管控网络,减少新疆民众聚集反抗的力量。但迪里夏提表示,当局愈打压少数民族,就更加激起他们的反抗情绪。

迪里夏提说:颁布了一些极端的政策,主要的目的就是防止维吾尔人(及其他少数民族),通过任何可以利用的通讯方式,进行相互之间的交流,同时也是为了监控是否利用这些通讯软件,表达了对中国政府不满的这些言论,以便于进一步的管控,可能会引发这些当局所没法控制的一些事情。

除了要求少数民族解散微信群外,新疆政府早前还发通知列出“九不准”的规定,包括不准在网络群组发表政治敏感话题、港澳台新闻在官方网站未发布前不准发放等,有网民把网络警察的照片截图,发到网上加以嘲讽。

责任编辑:张兰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意