澳大利亚宣布 停止使用华为、中兴手机(图)

2018-03-02 04:24 作者: 陈秋颖
手机版 正体 19个留言 打印 特大

澳大利亚公开表示,逐步淘汰华为、中兴手机。
澳大利亚公开表示,逐步淘汰华为、中兴手机。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月2日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)在美国之后,澳大利亚也公开表示,逐步淘汰华为、中兴手机。

据美国《商业内幕》报导,随着外界持续发出警告,澳大利亚政府机构决定,逐步淘汰中国大陆的华为、中兴两品牌的手机。澳大利亚国防部发言人证实,他们将不再使用任何华为和中兴产品,而以前采购的,虽然暂时还在使用,但过一段时间将被取消,用其他生产商的产品取代它们。

据悉,华为近期正在努力想为澳洲提供5G移动电话网络设备。目前,澳洲的电信公司巨头Optus和Vodafone都在与华为合作推出5G,只有澳洲电信Telstra使用爱立信(Ericsson)作为5G的供应商。全球提供5G技术的供应商屈指可数,除了诺基亚和爱立信,就是中国的华为和中兴(ZTE)。《澳洲金融评论报》表示,为了减轻产品带来的国家安全担忧,华为近几个月来一直在卖力游说澳洲政府。

《观察者网》报道称,澳大利亚国防部的这一决定是在美国对华为和中兴说“不”的两周后作出的。此前,包括美国中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)和国家安全局在内的6家美国情报机构,同时在美国参议院情报委员会听证会上建议,美国人不要使用华为和中兴产品,因为存在间谍危险。他们认为,这些公司与中国情报机构关系甚密。

联邦调查局(FBI)局长克里斯・雷(Chris Wray)表示:“与我们有着不同价值观的外国政府控制的公司或实体,被允许在我们的电信网络中获得有实权的位置,这令我们非常担心。因为它提供了(让外国政府)向我们施加压力和控制我们电信基础设施的能力、恶意修改或窃取信息的能力以及进行不被发现的间谍活动的能力。这些都是我们担心的。”

《深科技》刊文指,澳大利亚总理谭宝(Malcolm Turnbull)最近访问美国期间,听取了美国国家安全局(National Security Agency)和国土安全部(Department Of Homeland Security)负责人对华为希望为澳大利亚新电话网络提供设备的担忧。

今年以来,美国主要移动运营商AT&T、Verizon相继宣布,放弃与华为合作。陆媒评论说,AT&T、Verizon的决定,使得华为手机的美国梦变得渺茫。

《彭博社》上月引述市场研究机构Recon Analytics LLC的分析师Roger Entner表示,“你的手机是终极的特洛伊木马。……如果有人控制了你的手机,他们可以做很多事情。他们可以打开麦克风或摄像机,如果你为国防承包商或芯片制造商工作,他们可以获得敏感信息。”

事实上,早在2012年,美国众议院情报委员会就曾发布报告,建议美国私营公司寻求其他供应商,政府体系和承包商拒绝使用这两家中国公司的产品。

报告认为,华为、中兴与中国政府关系密切。这两家公司在美国扩展,进入美国至关重要的电信和数据处理基础设施对美国构成安全威胁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意