被情妇之夫举报落马 广西官员和情人双双获刑(图)


莫小林
莫小林(网络图片)

【看中国2018年1月24日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近期,广西防城港市防城区委原书记莫小林和其情妇双双被判刑,他因受贿1515万余元,获刑10年;情人梁某也因受贿880万元,获刑8年。莫小林被指除了贪腐之外,还被情妇之夫举报而落马。

据《法制晚报》报导,2017年12月20日,莫小林因受贿1515万余元,获刑10年。同年的12月8日,梁某因受贿880万元,被判刑8年,并处罚金50万元。判决书显示,莫小林受贿的1515万之中,除了自己单独收的,有部分赃款是与特定关系人梁某一起收的。梁某与莫小林多次非法收受某房地产开发公司的好处费,一次收了880万元,另一次收了820万。

2016年1月,莫小林因下属单位发生严重违纪案件,受到追责。2个月后,莫小林遭到梁某的丈夫实名举报,举报人称自己的妻子与莫小林关系密切,严重影响自己的家庭关系。

2016年3月,莫小林被指涉嫌“严重违纪”,接受调查。同年6月29日,他被立案审查及被双开。

据资料显示,莫小林,1967年1月出生,曾任防城港市委统战部副部长、市商务局局长。2011年6月任防城港市防城区委书记;2011年11月兼任防城港市江山半岛旅游度假区工委书记。

自2011年起,莫小林与梁某就一直保持着情人关系。出生于1977年11月的梁某比莫小林小10岁。梁某有过前科:2008年12月4日因犯合同诈骗罪被广西柳州市柳北区法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金1万元。

近年来,中共大多落马官员被通报指与情妇有权色、钱色交易,并在各个领域狼狈为奸,共同捞钱,最后一起蹲监狱。

2015年6月11日,被判处无期徒刑的周永康被指是首个搞“权色、钱色交易”的“双色”官员。2014年12月5日,中共政治局会议决定开除周永康党籍。其中通报中有一条提到,周“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易”。

《新京报》曾起底周永康的“神秘情人”李晓梅。据报,李晓梅是北京宏港石油科技有限公司法人代表,她以与“周永康关系密切人”的特殊身份,得到时任中石油天然气集团公司副总经理蒋洁敏的关照,之后,李晓梅参与经营多个加油站、服务区和油库,获利最少3000万元。李晓梅于2013年8月遭双规羈押调查。

2014年10月17日,原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光因受贿4700万人民币被判处死刑,缓期两年执行。2013年11月7日,张曙光的情妇罗菲以受贿罪被判处有期徒刑5年。

2015年4月7日,江泽民扬州大管家、原南京市长季建业被判刑15年,其被指控受贿1132万余元。2016年6月2日,季建业情妇、扬州环保局前局长金秋芬终审被判刑6年。她被指控受贿93万余元,贪污9万多元。

2017年6月6日,中共广东揭阳市委前书记陈弘平被判死刑,缓刑二年。其情妇许秋琳已在2016年4月被判刑6年。陆媒报导,在陈弘平的安排下,许承包了诸多市政道路工程,转手赚取大笔回扣。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意