张阳自杀欲保帅 4名江派“军老虎”呼之欲出(图)

2017-11-30 11:11 作者: 沈清
手机版 正体 5个留言 打印 特大

张阳自杀欲保帅4名江派“军老虎”呼之欲出
当局直接公开张阳(中)的死讯,被指是对与张阳有涉的活老虎“喊话”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月30日讯】(看中国记者沈清综合报导)中共前军委委员、中共军委政治工作部原主任张阳上将在家自缢身亡后,网曝40名“军老虎”涉张阳案被查,而江派军中要员房峰辉、李继耐、陈炳德、常万全4名中共上将也待查,当局清洗江派军中人马正向纵深推进。有分析指,张阳自杀是想保护一些人,而当局一反不露家丑的常态,直接公开张阳的死讯,还点明是自缢,是对与张阳有涉的活老虎“喊话”。

11月28日,中共官媒报导,张阳被调查期间,于11月23日畏罪自杀。张阳涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明罪,还涉郭伯雄、徐才厚案。

张阳曾于2004年至2007年任中共原广州军区政治部主任、军区党委常委,2007年至2012年任广州军区政治委员、军区党委书记。2012年,张阳赴京担任解放军总政治部主任。2015年底,中共军改调整军委体制机构,张阳出任中共军委政治工作部主任。

总政治部一直被指是徐才厚的地盘,长期被徐才厚把持。

总部在北京的多维网11月29日报导,由于主管中共军队思想政治和人事工作,张阳的落马被认为会牵出大批军老虎。知情人士透露,涉及张阳案的共有40多人,目前均遭调查。其中,张阳仕途旧地原广州军区至少32人带走,中共军委机关8人被查。

官媒披露张阳自杀消息的当天,推特等社交媒体披露,北京消息,张阳的死还会牵出一连串的军老虎,下面还有江派军中要员房峰辉、李继耐、陈炳德、常万全等“军老虎”,现在基本上坐实了在胡锦涛时代,他们贪腐、结党,自立山头,架空胡的事实。

港媒《东方日报》报导说,徐才厚的嫡系张阳自杀后,郭伯雄的“头马”将是下一个被处理的上将,同时还有一批将军将被处理,习近平当局清洗郭、徐余毒向纵深推进。

28日,大陆微信公号“政治圈”发文说,军委联合参谋部原参谋长房峰辉,在任广州军区参谋长,以及任北京军区司令员时,张阳任广州军区政治委员,两人在一个班子里搭档了近3年。2012年他们同时升任中共中央军委委员,其中张阳任总政治部主任,房峰辉任总参谋长。

张阳的前任是上将李继耐,李2004年9月接替徐才厚成为总政治部主任。李继耐是江泽民的心腹,曾历任中共军队总装备部部长、总政治部主任等职,被称为横跨总装备部和总政治部两大部的军委委员。据悉,李继耐长期参与和郭伯雄、徐才厚等在军队部门买官卖官活动,参与架空中央军委主席胡锦涛,徐才厚、郭伯雄案发后,用“金钱”、“死亡威胁”等手段搞攻守同盟。

去年8月份,《南华早报》曾援引接近军方消息人士透露,中共退休上将李继耐和廖锡龙被当局带走调查的。李继耐和廖锡龙都是在2000年被江泽民授予将军衔,被认为是江泽民在军中仅次于郭伯雄和徐才厚的得力“干将”。

有消息说,中共现任军委战略规划办公室副主任任少龙于11月27日上午被秘密带走。任少龙任原总装备部部长陈炳德的秘书。陈炳德曾任济南军区司令员、总装备部部长,2007年至2012年任总参谋长,他被指是江泽民的亲信。在2008年5月的汶川大地震期间,陈炳德曾自曝军中的一切行动都听从“军委首长”(江泽民)指挥,他每天向“军委首长”汇报地震情况。

常万全与“西北狼”郭伯雄都出身于兰州军区,他曾在兰州军区工作35年,常万全曾任第47军参谋长、47军军长、兰州军区参谋长、沈阳军区司令员,2007年任总装备部部长,2013年任国防部部长。据悉,常万全曾担任过郭伯雄上司、前兰州军区司令员韩先楚的秘书。在仕途上,常得到郭的照顾。

一位与张阳密切相关的消息人士对港媒说,中共军事界有推测称,张阳曾向郭伯雄行贿超过370万美元。他分析说,“由于该案涉及多位其他的军方官员,张阳的死可能会影响其他反腐调查工作。”“他(张阳)可能想用一死来保护涉案的朋友。”

中国政治家李明江对《纽约时报》分析张阳之死时也持同样观点,他说:“一个理性的人做此激烈的决定来结束生命不太合理。可能他希望能保护别人,比如家人或亲戚。”

海外有评论指,官方一反不露家丑的常态,直接公开张阳的死讯,还点明是自缢。如此高调的做法,显然不是做给已经闭了眼的张阳看,而是给所有还开着眼的老虎看的。张阳之死,是在中南海的意料之外。所以才想出了以打破常规的方式,对与张阳有涉的活老虎“喊话”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意