李天笑:习近平为何此时拿下鲁炜?(视频)


【看中国2017年11月28日讯】11月21日19大闭幕不到一个月,习近平拿下了原中宣部副部长鲁炜。这里有一个重要情节:鲁炜早在去年6月已被免去网信办主任的实权职务,已是一只半死的老虎。为何习近平要选择半死的老虎作为19大后的“首虎”?

首先,此时拿下鲁炜的最主要原因是尽快对外宣示反腐打江不变的信号。我们知道19大后尽管习近平和赵乐际都在不同场合强调了继续反腐不停歇的决心,但赵乐际毕竟在资历和经验上比王岐山差了一点,外界对习赵打虎还能不能维持习王打虎的路数和力度还有疑问,此时必须尽快拿下一只有说服力和标杆性的老虎,才能释疑,而鲁炜就是这样一只有指标意义的人物。可以释出有力信号。

这里有两点:其一、王岐山18届中纪委的最后一轮巡视,即第12轮巡视己经发现鲁炜除了有经济和生活腐败外,还有大量对抗习近平的政治腐败,但由于刘云山阻碍没来得及拿下来。那现在拿下上一届习王没来得及拿下的人,不就证明原来打虎的路子和力度不变吗?其二、更重要的...

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意