潜水员海中放血引鲨 结局出乎意料!(视频)

发表:2017-11-12 17:31
手机版 正体 1个留言 打印 特大

潜水员海中放血引鲨结局出乎意料!
鲨鱼一闻到血就会开始追猎吗?结局出乎意料!(图片来源:Adobe Stock)

鲨鱼一闻到血就会开始追猎吗?国外一位名叫史盖勒(Skyler Thomas)的潜水员在南非海域内潜水时,亲身示范了一段影片,他在身旁围绕着黑鳍鲨群中的海中拿刀割伤自己,任由血液飘散,想实验血液到底会不会吸引鲨鱼,引来大批网友讨论。

许多电影都会传达给观众一个观念,就是鲨鱼只要闻到一点血腥味,就会开始猎杀目标,他之所以放血试图吸引周边众多的黑鳍鲨,是因为想要导正大众的观念,史盖勒表示:“鲨鱼可以在奥运会大小的泳池里闻到一滴血,它们除了能闻到血的味道外,也能闻到其它东西,那些它们更感兴趣的东西,而那并不包括人类”,因为他的血液并没有引起鲨鱼反应。

佛罗里达大西洋大学鲨鱼实验室的凯吉拉教授(George Kajiura)说:“鲨鱼的嗅觉闻到的其实并不是血液,而是氨基酸的味道,对它们而言,鱼类的氨基酸比人类的血液更有吸引力,因为鱼类才是它们的主食。”

影片传出后有不少网友表示感谢他打破长久来的迷思,但也有网友酸他:“要是去找大白鲨、公牛、老虎作实验更有说服力”,对此你是怎么看的呢?

责任编辑:一帆

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意