上海官场现恐慌 人人在担心“晚上被带走”(图)


上海官场持续被清洗。
上海官场持续被清洗。(Getty Images)

【看中国2017年11月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大之后,前上海市委书记韩正升任政治局常委,其职位由习近平的旧部、江苏省委书记李强接任。就在李强刚上任不久,上海市统战部副部长戴晶斌被曝上吊自杀,震惊上海官场。日前有消息传出,当局的反腐败造成了一种“恐惧”氛围,上海官员人人担心“晚上被带走”。

据《大纪元》11月12日报导称,11月9日,被指曾力挺江泽民、曾庆红的美国“中国问题专家”沈大伟,在美国首都华盛顿的约翰霍普金斯大学就中国问题发表演讲。

他表示,11月8日与上海来的一个代表团见了面时,上海代表团告诉他,现在上海“所有的一切都停止了。大家担心晚上被带走,被‘双规’”。沈大伟说,当局的反腐败造成了一种“恐惧”氛围。

上海是江派势力盘踞的地方,江家父子各种利益关系盘根错节。而韩正曾长期在上海为官,是上海帮代表人物之一。中共十八大后不久就传出上海市委书记韩正将上调北京,但路透社说,江泽民希望韩正留在上海,看管其家族利益。

在中共十九届一中全会上,韩正跻身中共政治局常委,江苏省委书记李强将接替韩正任上海书记。

李强被视为习近平亲信。习近平2002年调任浙江省委书记时,李强是温州市委书记,两年后获提拔为省委秘书长,成为习近平的“大秘”。

就在中共上海市委书记李强刚刚上任不久,香港媒体爆料,上海市委统战部副部长,戴晶斌于11月2日在市委统战部6楼上吊自杀。报导说,戴晶斌被举报有违纪违法行为。

此前,上海政法系统已被习阵营清洗、接管,上海政商圈被密集清洗。

时政评论员李林一表示,韩正被调走后,上海市委书记李强、市长应勇都是习近平的旧部,江派人马在没有本地高层看护下必然恐慌。

郑恩宠律师去年也曾向《大纪元》表示,“上海官员现在日子不好过,睡不着觉,……,不是这个官被抛出,就是那个官被下马,出来一个人都是一大片,他们互相之间都像是蜘蛛网一样,这是个非常大的贪腐集团。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意