张闻天秘书何方遗体告别 杜导正悼词遭涂抹(图)

2017-10-09 08:59 作者: 晏清流
手机版 正体 1个留言 打印 特大

张闻天秘书何方遗体告别杜导正悼词遭涂抹
杜导正在纪念册上有关宪政的悼词遭人用墨笔涂掉。(网络图片)

【看中国2017年10月9日讯】(看中国记者晏清流综合报导)曾任中共早期领导人张闻天秘书、被指是中共自由派元老的何方,10月4日在北京去世,10月8日在北京协和医院出殡。包括杜导正、胡德华、高瑜等大批自由派人士8日上午前往北京协和医院告别。有消息指,杜导正在纪念册上的有关宪政的悼词遭人用墨笔涂掉。

港媒《苹果日报》10月8日披露,当天的遗体告别式,原《炎黄春秋》社长杜导正坐轮椅参加告别式,原《炎黄春秋》副社长胡德华及社委、编委、作者、读者二百多人参加,参加的还有学者资中筠、媒体人高瑜等人。中共元老李锐年事已高,由夫人张玉珍代表参加。

据高瑜在推特透露:“告别式开始之前,工作人员奉命用墨笔涂掉纪念册上杜导正的悼词‘唤起民众,实现宪政!’和他的名字,涂浅了还不行必须涂实。”

《炎黄春秋》顾问何方 曾受张闻天牵连在文革时被劳改

何方是陕西临潼人,早年曾长期担任中共早期领导人张闻天的秘书。1959年,受张闻天牵连,被打为所谓的“右倾分子”,下放农村,文革时被劳改。文革后,曾任社科院日本研究所所长、中共国务院国际问题研究中心副总干事等职,1998年底离休。

何方晚年曾任中国自由派时政杂志《炎黄春秋》顾问,多次批共产党的体制,揭露中共援朝战争是错误的。他还曾在《炎黄春秋》撰文批评,苏联的十月革命是历史的倒退。十月革命后,苏联成了一党专政和个人独裁。

去年5月,何方曾遭中纪委驻社科院纪检组点名批评长期主张民主社会主义、仇视毛泽东,搞历史虚无主义。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意