原铁道部高官“非常喜欢”的情妇获减刑(图)

2017-09-30 09:42 作者: 晏清流
手机版 正体 3个留言 打印 特大

张曙光和情妇罗菲
张曙光和情妇罗菲(网络图片)

【看中国2017年9月30日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光的情妇近日获减刑。罗菲卷入原铁道部窝案。原铁道部高层淫乱丑闻早已在网络曝光。

陆媒《新京报》9月29日报导,近日,北京法院审判信息网公布了罗菲受贿减刑刑事裁定书。她因在服刑期间“积极改造”获得奖励,获得减刑8个月。

罗菲系中共原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光的情妇。今年7月,张曙光已由死缓减为无期徒刑。

罗菲于2015年4月,因犯受贿罪,被北京市高院二审判处有期徒刑5年。后被关押在北京市女子监狱服刑。本次减刑后,其应执行期刑自2014年10月13日至2018年7月5日。

据此前报导,罗菲原是中共铁路文工团歌舞团的一名女高音歌手,曾参加2010年的青歌赛。2005年年底,她与张曙光相识。

当时,张曙光在庭审时说,他对罗菲“可以说是非常喜欢”。为此,张曙光索贿为其买房。

张曙光和情妇罗菲都是中共铁道部窝案中人。在原铁道部窝案中,包括刘志军、张曙光及其情妇罗菲、苏顺虎及其妻叶晓毛、闻清良、钟华、丁书苗等人被查。

原中共铁道部一直为江泽民集团势力所掌控。原铁道部长刘志军是江派集团举足轻重的核心人物。江泽民当政期间每到地方上视察,乘坐专列都由刘志军全程陪同。刘志军还将铁通的资产转给了江的儿子江绵恒。

据媒体报导,张曙光是原铁道部部长刘志军的铁杆亲信。刘志军之所以赏识张曙光,是因张曙光“会来事”、善解人意,会“服侍人儿”。刘志军沉迷女色,情妇以两位数计。张曙光则和刘臭气相投。知情人士称,“刘志军爱熬夜,张曙光夜里就陪着;刘志军好美色,张曙光就给他找女人。”张曙光还曾分享刘志军的俄罗斯美貌情妇。

江派地盘中共铁道部贪腐案被查的同时,在2014年中共两会的“大部制改革”中,铁道部被端掉。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意