Uber丧失伦敦营运权 全球各地陆续出现经营问题


【看中国2017年9月24日讯】今年一直受丑闻困扰的召车软件商Uber在英国面对另一重挫。伦敦交通局周五宣布,Uber经营私人召车服务的牌照于9月30日到期后,不会获续牌。Uber现时占伦敦私人召车服务市场达三分一,有350万已登记用户,估计有4万名司机受影响。

伦敦交通局22日发声明称,由于“Uber的政策和行为表现缺乏责任”,时有涉及Uber的严重刑事犯罪发生,加之Uber拒绝向当局提供司机的医疗证明和背景调查资料,更使用监测软件”Greyball”限制执法人员使用Uber,正式宣布Uber现有的私营出租车辆营运商牌照在下周六(30日)届满后,不会为该公司发放新牌照。

Uber表明将上诉

根据规定,Uber有21天时间可以提出上诉,期间可以继续运作至上诉结果出炉为止。Uber表明会上诉,发声明反击伦敦交通局指控,称当局的决定“向世界展示伦敦不向科技创新公司开放市场”,指350万伦敦用户及超过4万名司机对此决定表示震惊。

Uber早年在伦敦的发展可谓顺风顺水,2015年英国法院裁定Uber合法,不过今次Uber续牌的过程却难如登天。简世德担任市长后,Uber开始遇到的经营障碍不断增加。今年5月曾发放只得4个月的短期牌照,之后传出伦敦交通局向Uber索取超过逾万英镑牌照费,亦会加入不少限制条款,今次正式拒绝续牌申请,可谓宣告Uber与伦敦政府的关系彻底破裂。

全球各地陆续出现经营问题

伦敦以外,Uber在全球各地亦遇到经营问题。丹麦、匈牙利等禁止Uber在当地经营,南非更出现Uber司机与出租车司机暴力冲突场景。在美国,Uber同样面对经营压力。美国政府已开始调查Uber在马来西亚的经营是否涉及非法行为,纽约等地方政府亦调查Uber使用限制执法人员的”Greyball”是否存有不妥。这对8月29日才担任Uber行政总裁一职的Expedia前总裁霍斯劳沙希(Dara Khosrowshahi)来说,带来巨大挑战。

责任编辑:何云

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意