宣布赖清德组阁 蔡总统交付七任务(视频)


【看中国2017年9月5日讯】行政院长林全请辞获准,蔡英文总统今天亲自召开记者会,宣布新阁揆由台南市长赖清德接任,而林全与赖清德今也出席记者会。蔡总统表示,林全与赖清德都在现场,代表新旧内阁的沟通和交接,没有任何问题,所有的改革工作,都会继续推动。

总统表示,接下来执政团队的重心,将逐渐从“规划”转为“执行”,赖市长就是最适当的接棒人选。赖内阁是一个怎么样的内阁,这个问题,留给新的阁揆自己去定义。不过,他过去的魄力将会展现在中央的施政上。改革方向已经很清楚,赖清德院长将会带领行政团队,排除万难,全力冲刺。

蔡总统说,对于下一个阶段的内阁,有几项期许:第一、加速执行,攸关产业结构转型的,五加二产业创新计划。第二、有效率地执行前瞻基础建设计划,带动全面性的投资成长。第三、持续强化劳工安全以及福利,并保持在经济转型中,产业所需的人力和弹性。

第四、全力执行能源转型计划,确保供电稳定,落实非核家园。第五、接续完成税改工作,以及各项已经启动的改革工程。第六、加速执行长照及托育计划,积极因应人口老化及少子化的社会趋势。第七、强化政府国家发展的整体规划,有效管控各项计划的执行进度和预算效能,减少财政上不必要的浪费。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意