原中新社长刘北宪落马 曾挺薄熙来李双江(图)


刘北宪与薄熙来握手。
刘北宪与薄熙来握手。(图片来源:焦作退伍兵微博截图)

【看中国2017年8月17日讯】(看中国记者狄源德综合报导)原中共国务院侨务办公室下属中国新闻社社长刘北宪被中纪委宣布落马,成为大陆新闻界一大新闻。中国新闻社曾报道,在担任社长期间,刘北宪曾到现场陪同薄熙来观看“唱红打黑”演出,并现场同唱“红歌”。香港媒体披露,刘北宪还力挺“薄党”李双江,利用中国新闻社淡化处理李天一轮奸案的报道。

中共中纪委监察部网站8月16日引述驻中央统战部纪检组消息称,原中国新闻社社长刘北宪落马,正在接受审查。

据公开资料显示,刘北宪,1955年1月出生,湖南安乡人。从历任中国新闻社新闻部副主任、主任、副总编、香港分社社长、中国新闻社副社长兼副总编、常务副社长、总编辑、社长、党委书记等职。2015年2月退休。

从1983年3月至2015年2月,刘北宪在中国新闻社工作长达32年。

据中国新闻社2011年9月19日报道,2011年9月18日,在中共重庆市“唱读讲传”文艺晚会暨“资深华媒人荣誉奖”颁奖仪式上,时任中国新闻社社长刘北宪、凤凰卫视董事局主席刘长乐等人不但陪同时任重庆市委书记薄熙来观看演出,而且还同唱“红歌”,刘北宪也在颁奖仪式上致辞。

《香港01》8月16日引述消息称,李双江儿子李天一涉轮奸案时,中国新闻社的报道将案情称作“轮流发生性关系”,皆因时任社长李北宪力挺同是“薄党”的李双江。此消息还没有得到最终证实。

中国新闻社2010年11月报道,2010年11月26日,李双江、梦鸽夫妇在中共重庆市举办的“如梦如歌”“红色经典”歌曲演唱会上,与薄熙来手挽手同唱“红歌”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意