美德州男子承认非法向俄中两国输出航天器件(图)


美国司法部关于德州男子承认非法向俄中两国走私航天器件的新闻稿
美国司法部关于德州男子承认非法向俄中两国走私航天器件的新闻稿(图片来源:网页截图)

【看中国2017年8月5日讯】美国司法部星期五在一份声明中说,德克萨斯州一名男子8月3日星期四向当局认罪,承认合谋向俄罗斯和中国输出可用于两国航天项目的抗辐射加固集成电路。

据报道,美国司法部的声明说,现年62岁,名叫彼得.祖卡雷利(Peter Zuccarelli)的这名德州男子,从一位未透露姓名的同伙处收取约150万美元,用于为中国和俄罗斯客户购买抗辐射加固集成电路。联邦检察官今年6月起诉他违反联邦出口管制的《国际紧急状况经济权力法》,合谋从美国走私物品。

声明还说,祖卡雷利面临最高五年的刑期和最高25万美元的罚款。量刑听证的日期目前还未确定。

根据美国德州东区的联邦检察官发出的起诉书,祖卡雷利的眼镜镜片涂层公司一度身陷资金困难的境地,因此他试图从这笔交易中获利。

祖卡雷利利用他的名为“美国涂层技术”( American Coating Technologies)的镜片公司,从两家美国生产商那里购买了这种电路芯片,并认证自己的公司是终端用户。

联邦法庭记录还表示,祖卡雷利后来从他的公司向中国和俄罗斯的客户出口了这种抗辐射加固集成电路芯片,但是把货品包装名称改为“触屏零部件”。

这种芯片可以被用于卫星和空间考察项目,同时也可以用于军事目的,比如引导弹道导弹。因此,此类产品的出口受到严格限制,不得向中国这样的国家出口。

美国检察官表示,祖卡雷利没有从美国商务部获得出口许可。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意