为何有近半富人考虑离开中国?(图)

2017-07-19 07:25 作者: 安静
手机版 正体 0个留言 打印 特大

为何有近半富人考虑离开中国?
移民,中国富人用脚投票的方式(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2017年7月19日讯】 胡润《中国投资移民白皮书》显示,中国超过一半的高净值人群正在考虑移民或已申请移民,越来越多的富人担心人民币贬值,超六成认为未来3年中国房价还会上涨。

“雾霾面前人人平等”这句网上的调侃之言似乎也有一些靠谱的成分。胡润《中国投资移民白皮书》显示,教育质量和居住地环境污染已连续四年成为中国高净值人群海外移民的最主要原因,今年分别有76%和64%的受访者选择了这两项。

这份最新发布的白皮书统计得出,46.5%的受访中国高净值人群正在考虑移民,9%已移民或在申请中。这份报告基于2017年4月至7月胡润研究院与汇加移民对304位平均财富2000万元的已移民、正申请移民和考虑移民的中国高净值人群进行的专项调研。

根据今年早些时候发布的胡润百富《2017至尚优品-中国千万富豪品牌倾向报告》,胡润表示:“十年来,中国高净值人群考虑移民的人数一直保持在60%左右,今年下来一点,但仍有接近一半的人还在考虑中。这份《中国投资移民白皮书》主要是给资产在一千万到两亿人民币的中国高净值人群家庭看的。资产两亿以上的超高净值人群的需求又不一样的。”

离开中国去哪?

报告指出,美国已连续三年成为最适合中国高净值人群投资移民的国家,前两年一直在英国后面位列第三的加拿大今年首次超越英国,到第二位,英国退居第三,澳大利亚维持第四。马耳他、安提瓜和多米尼克首次进入前十。

美国在海外置业、移民目的地的选择上继续卫冕第一,报告就此具体介绍:相对于西北部地区,中国东南部高净值人群对于科技中心美国西海岸的西雅图、旧金山和经济发达的美国东海岸的纽约、波士顿有着相对更强的偏好度。西北部高净值人群对拥有优质空气质量和自然环境的新西兰和澳大利亚的悉尼存在相对更高的移民需求。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:德国之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意