川普在华沙演讲:西方文明永不会被打破(图)


川普在华沙演讲:西方文明永不会被打破
2017年7月6日,唐纳德・川普总统在波兰华沙举行的三海倡议峰会期间在华沙起义纪念碑前的演讲中发表演讲。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月6日讯】(看中国记者方林编译)据福克斯新闻报道,唐纳德·川普(特朗普)总统于第二次国外访问期间在华沙的“克拉欣斯基广场”(Krasinski Square)发表了激动人心的讲话,坚定地捍卫西方价值观。他谈到了美欧盟友之间的关系,并誓言:“西方文明永远不会被打破。”

在他第二次海外访问中,川普对西方国家面对共同威胁的决心表示信任,但是盟国必须记住他们是要推翻这些挑战。川普说,各国必须有保护边界的意志,保护文明才能摧毁那些威胁。

西方文明永远不会被打破

川普说:“正如波兰(这个国家)不能被破坏,我今天向世界宣布,西方文明永远不会被打破。我们的价值观将会盛行,我们的人民将会茁壮成长,我们的文明也会胜利。”

川普以清晰的方式,用演讲来鼓励西方社会的贡献。

他说:“我们写交响乐,我们追求创新。我们奖励辉煌。我们努力追求卓越,珍惜鼓舞人心的神的作品。我们珍视法治,保护言论自由和言论自由的权利。...我们辩论一切,我们也挑战一切,我们寻求所有的知识,以便我们能够更好地了解自己。”

川普本周三抵达华沙进行16小时的访问,然后前往德国参加“二十国集团首脑峰会”(G-20 summit)。本周四,他将会与德国总理默克尔(Angela Merkel)会面,但他的最高级别首脑峰会将在本周五与俄罗斯总统弗拉基米尔.普京会面。

赞扬波兰

川普在讲话中向波兰的牺牲者致敬,强调了美国对北约、波兰和西方价值观的承诺。

川普称波兰是“欧洲的地心”,并说:“在波兰人民中,我们看到了欧洲的灵魂。你们的国家是伟大的,因为你们的精神是伟大的,你们的精神是强大的。”

川普在追溯前苏联和纳粹德国对波兰的历史性入侵时说,尽管波兰的边界曾被“从地图上抹去”,但波兰“永远不会从你们的心中抹去”。

他说:“波兰的故事是一个从未失去希望,永远不会被打破,永远不会被忘记他们是谁的故事。”

川普赞扬波兰是“实际上实现投资基准”的北约国家之一。

川普说:“我的政府要求北约所有成员最终履行其全部和公平的财务义务。由于坚持,数十亿美元已开始投入了北约。其实人们是很震惊的。”

川普赞同《第5条款》,这是一个集体防御条款,即对一个盟国进行攻击,便是对所有盟友进行攻击。

川普说:“你所看到发生的,我们的安全和生活方式存在严重的威胁,他们是威胁。我们将面对他们,我们将会赢,但他们是威胁。”

“激进的伊斯兰恐怖主义”威胁

川普总统强调了“激进的伊斯兰恐怖主义”威胁的严重性。川普总统在由50多个穆斯林国家领导人参与、在沙特阿拉伯的主旨演讲中没有使用这个词。

川普说:“我们正在与激进的伊斯兰恐怖主义战斗,我们将会胜利。”川普承认欧美各国面对一次又一次恐怖袭击,但他表示,我们要终止这些一次次的恐怖袭击。

他补充说:“我们永远欢迎分享我们价值观和爱护我们人民的新公民,我们的边界一直都是对恐怖主义和任何形式极端主义的束缚。”

总统川普提出的问题不是“如果”西方能够生存,而是西方是否有生存的意志。

川普问道:“我们是否对我们的价值观有信心,会不惜一切代价来捍卫他们吗?我们有什么愿望和勇气来维护我们的文明?如果我们没有强大的家庭和强大的价值观,我们就会虚弱,我们不会生存下去。”

川普也谈到了“政府官僚体系的稳步蔓延”,他说这是“大西洋两岸看不见的”危险。

川普说:“我们必须共同努力面对那些势力,无论他们是从内部还是外部、从南部或东部来的,威胁着破坏这些价值观,消除使我们成为我们的文化、信仰和传统的纽带。如果我们要它们这些注定要失败的势力失败,我们确实希望它们失败。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意