习访港三天非常时间 戒备森严事关权斗?(图)

2017-07-02 10:39 作者: 晏清流
手机版 正体 3个留言 打印 特大

习近平访港安保现场。
习近平访港安保现场。(视频截图)

【看中国2017年7月2日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中国国家主席习近平和夫人彭丽媛7月1日中午离开酒店,乘飞机返回内地,结束了3天的访港行程。习近平访港期间安保空前严厉。法媒引述港媒评论指,当局为习近平布下的超级防护网,根本上是事关中共内斗。

法广7月1日刊文说,党政军大权一把抓的习近平访问香港庆祝回归20周年,让港人大开眼界的是“5步一警、10步一岗空前严格的保安措施,甚至连所到之处头顶的空间,也被划为临时禁飞区”。

据媒体此前报导,习近平此次访港期间,香港警方安保工作达到香港20年来最高级别。警方不仅在维多利亚港一带设立临时禁航区,而且禁止航拍机进入;警方每天派出近一万人候命,包括飞虎队、机动部队、反恐特勤队等全部上阵。

警方为保护习近平,有直升机将在空中监视,确保官方车队通行无阻;习近平下榻的酒店附近的大楼屋顶上将派驻伏击手……

据报,习所乘的座驾为香港警方提供的宝马七系防弹车,车身配备防弹装甲,分布在车门、车顶、车尾等,能抵受炸弹爆炸、自动步枪近距离扫射等,车内有感应系统,空调系统有特殊的安全配备,能防止遭受毒气攻击。

而从电视直播画面显示,习身边有众多“黑衣人”相随。

法广文章引述香港《苹果日报》的一篇评论说,当局为习近平布下水泼不进针插不入的防护网,并非是因为香港恐袭风险升高,更非是所谓的港独势力威胁,而是因为惧怕成为中共内部权斗的牺牲品。

评论指出,对其安全构成即时威胁的,最大可能是来自中共权斗。

文章举例说,习近平在香港下榻酒店竟有A、B计划,临者才决定从君悦酒店搬去旁边的万丽海景酒店,让传媒、警方手忙脚乱。这种部署与其说是针对外部的威胁,不如说是针对内部的不信任,让人想起总理李克强去年4月到北京大学视察时不寻常的保安措施。

据此前媒体披露,李克强去北大前,当局出动“潜水特警”,带着潜水装备潜入未名湖搜索,他到农园饭堂与学生用餐,又被拍摄到有特供车送餐入校园。

评论认为,如此安排,让外界惊觉中共权斗又到了危及领导人生命安全、你死我活的程度。

习近平上台以来强力反腐,已涉及江派潜藏利益布局的深水区。有关大老虎联手反扑,习近平、王岐山和李克强屡遭暗杀未遂的传闻不绝。

近期习近平无论是到访周永康曾掌控的政法系最高学府中国政法大学,还是到被指是“野心家”令计划的老巢山西考察,习的贴身保镖寸步不离,成为外界关注点。

法广引述的评论说,习近平、李克强等领导人无论在国内视察,还是外访,防范刺杀的保安措施一再升级,也让人见识到中共权斗的恐怖。

评论最后指出,中共十九大拟于今年下半年举行,新旧领导人、新旧权贵家族的权力斗争早已白炽化,逃亡美国的富商郭文贵近期爆料事件更是火上浇油。

另据最新一期香港《前哨》杂志发文披露,除了曾庆红,两任前中共国安部部长许永跃、贾春旺和现任政治局常委刘云山都是郭文贵的“老领导”。而上述这些人的背后,都有江泽民的身影,郭文贵爆料的实质,就是“习、江两个司令部的决斗”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意