习近平亲自布局 下一波人事变动高潮来临(图)

2017-06-29 11:17 作者: 晏清流
手机版 正体 1个留言 打印 特大

大陆高校或出现一波人事变动。
大陆高校或出现一波人事变动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月29日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共政治局6月28日开会,讨论了对31所中管高校的巡视,会议通稿最后一句“会议还研究了其他事项”,外界认为预示下一波的人事异动或会公布。

中共官方通讯社新华社当天的通稿显示,此次政治局会议由习近平主持。

报导强调称,中央巡视对31所中管高校进行了全面政治体检。

所谓中管高校,即直属中共组织部管辖,现有31所副部级院校,校长为副部级干部,党委书记由中共中央调派。

此前,6月16日,中纪委官网公布对北京大学、清华大学、北京师范大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、同济大学、浙江大学、山东大学、重庆大学、四川大学、西安交通大学、西北农林科技大学、西北工业大学14所中管高校专项巡视的反馈情况。

通报相关高校问题涉及:有的干部或工作人员以权谋私;选人用人存在“裙带”关系,干部档案等造假问题突出;有的领导干部不如实报告个人事项、违规兼职和经商办企业;基建领域腐败问题多发;基建项目、校办企业、科研经费、教材购销等领域存在问题;执行选人用人制度不严格,选任程序不规范;执行“中央八项规定”精神方面存在公款吃喝、旅游,公车私用等问题。

英国媒体《金融时报》引述分析称,中纪委的批评暗示了该监督机构的权力有所扩大。

值得注意的是,中共官方通讯社新华社通稿显示,中共政治局6月28日开会,“会议还研究了其他事项”。

《多维》引述政情观察人士分析,“其他事项”多与会议内容关系不大,但又非常重要,更多的可能还是涉及人事方面,包括谁会获得提拔,谁会受到处分等。

分析认为,通常而言,在简单的一句“会议还研究了其他事项”之后,官方媒体会很快跟进相关内容,发布具体消息。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意