13岁女童花18万打赏男主播 只为聊天(图)


18万 聊天
13岁女童沉迷网络花母亲近18万人民币(网络图片)

【看中国2017年6月18日讯】上海一名13岁女童因沉迷网络,暗中用母亲手机、输入母亲银行卡密码及身份证号码等资料,花费母亲近18万元人民币,直至其母发现,她才告诉母亲,她花钱只为与网络男主播聊天。

根据女童母亲金女士描述,她40岁才产下一女,孩子出生后她辞职在家照顾女儿,对女儿也是百般娇惯。但由于平时喜欢用手机网购,时间长了女儿也学会网购操作。

本月10日,金女士为带女儿出国旅行,遂到银行办理财产证明,却发现自己银行卡内少了近18万元,在她追问下,女儿才承认,是她偷偷把钱全部花在与网络主播聊天上,共计176374元。

该女童还说,她最喜欢的男主播年仅20岁,因想和他聊天必须打赏他进入排行榜前五位,所有她不断打赏,约花费8万3000元人民币,成为其打赏的首位。

此外,她还用钱打赏给其他男主播,或送钱给同学打赏。女童表示,自己现实中没有朋友,因此才希望能与主播聊天。

事后,涉事直播平台已与金女士达成共识,但具体方案未有透露。

艾媒咨询发布《2016年中国在线直播行业专题研究》数据显示,2015年中国在线直播平台数量接近200家,其中网络直播市场规模约为90亿元,网络直播平台用户数量达到2亿人。

一名业内人士透露,一般网络主播每月收入5000至8000,中等主播月收入10万至20万,网红主播每月收入可达30万至50万。

那么什么人玩网络直播?艾媒咨询报告显示,中国网络主播粉丝77%以上是男性。他们文化水平、收入不高,土豪也有,年龄通常都在40岁左右。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意