模拟朝鲜实战 美军将测试发射2枚拦截导弹(图)


模拟朝鲜实战美军将测试发射2枚拦截导弹
2004年7月,美国阿拉斯加州格里利堡的一个地面导弹拦截器被装载到筒仓中。(图片来源:维基百科)

【看中国2017年6月2日讯】(看中国记者许家栋编译/综合报导)据英国《每日星报》报道,随着与朝鲜核冲突的威胁继续升高,美国军方透露,它将在一个移动式的洲际弹道导弹(ICBM)发射装置上发射两枚高科技拦截导弹,模拟击落来自朝鲜的洲际导弹。

美国导弹防御局(Missile Defense Agency)局长塞林(Jim Syring)表示,新的测试将于2018年进行。

他说:“我们要用多个拦截器来收集数据,并测试地面导弹防御系统(GMD)。”

本周二,美军在加利福尼亚州万登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)成功测试摧毁了一个模拟洲际弹道导弹。随后。美方发布了这个声明。

美军从加利福尼亚州范登堡空军基地发射一枚陆基拦截器,拦截目标是位于太平洋中心位置的马绍尔群岛上的试验场发射的模拟洲际弹道导弹。

从陆地上发射的陆基中段防御系统的技术异常复杂,美军表示,简单的来理解类似于用一发子弹击中另一发子弹。这是美国第一次尝试拦截和摧毁洲际导弹。

外界认为,在面对朝鲜极权主义国家威胁的情况下,这项测试是加强美国防御的一个“关键里程碑”。

据美国国防分析人士透露,朝鲜被认为拥有能够抵达美国大陆的洲际弹道导弹。

五角大楼官员承认,这次首次试验是为了朝鲜日益增长的威胁做好准备。

为了应对这些试验,朝鲜最高领导人金正恩扬言,他可以用远程导弹打击美国。平壤喉舌媒体《劳动新闻》(Rogong Sinmum)表示:“我们将准备随时随地根据最高司令金正恩的命令对洲际弹道导弹进行测试。没有人可能阻止这个在东方的核能国家。”

目前美国有36个此类反导装置,部署在阿拉斯加和加利福尼亚。今年会再增加8个。2018年美国国防预算79亿美元,其中1/5用于研发和制造地路基的导弹拦截系统。美国总统川普(特朗普)命令五角大楼重新评估目前的导弹防御体系。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意