美对土总统保镖施暴抗议者强烈不满(图/视频)


2017年5月16日,土耳其总统埃尔多安的支持者和反对者在美国发生冲突。
2017年5月16日,土耳其总统埃尔多安的支持者和反对者在美国发生冲突。(美国之音视频截图)

【看中国2017年5月18日讯】美国国务院表示,星期四将以“最强烈的措辞”表达对星期二在华盛顿发生的暴力冲突的忧虑。土耳其总统埃尔多安的支持者参与了暴力行动。

一些美国官员抨击他们对和平抗议者进行挑衅,表示在土耳其驻美大使官邸外这些埃尔多安支持者的行动,侵犯了美国对言论自由的保护。

首都华盛顿警方表示,他们正在调查有关两名被捕者是埃尔多安保镖的报告,并补充说,其他涉案嫌疑人也在搜捕之中。

土耳其驻美使馆指责暴力事件和库尔德工人党有关,表示他们“激烈地惹怒”迎接埃尔多安的土裔美国人。

视频显示,埃尔多安的保镖殴打并脚踢抗议者,在华盛顿警方试图干预的时候拔枪。

华盛顿市长鲍泽谴责暴力事件说,“我们昨天看到的针对和平示威者的暴力攻击事件,冒犯了华盛顿的价值观和我们作为美国人的权利”。她说:“华盛顿都会警察局将继续调查这一事件,并将与联邦机构一道确保正义得到伸张。”

共和党籍联邦参议员约翰・麦凯恩和本・塞斯分别在推特上抨击了埃尔多安的支持者。

麦凯恩写道:“这里是美利坚合众国。我们这里不会这样行事。这种暴徒行为没有借口。”

塞斯表示,埃尔多安应当“记住这个国家是建立在言论自由、宗教自由、出版自由和抗议自由之上”。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意