中共制裁朝鲜?美媒揭出惊人内幕(图)


朝鮮超市。(圖來自維基百科)
朝鲜超市。(图片来源:维基百科)

【看中国2017年4月30日讯】朝鲜核试挑衅致使朝鲜半岛战云密布。迫于川普(特朗普)的压力,使得中共对朝鲜实施一些制裁。可是却被美媒披露出,中共仍然暗中向朝鲜大量输血,内幕令人相当震惊。

近日CNN发表了一篇以“中共向朝鲜注资数十亿”为题的文章,内容指出,即使是在平壤这个“自立性”很强的城市,无论在货架,或道路上,却都充满了中国进口的产品。

于27日,据美国wwlp.com网站报导,朝鲜虽然声称,他们非常重视“主体思想”(juche,朝鲜劳动党的思想体系与理论基础,声称人就是自己命运的主人),甚于重视其它一切自立性,而且在平壤市中心还有一个“主体思想塔”。当驾车环绕平壤时,就会发现这个相当强调“自立性”的国家,显然并不是完全自立的。

有许多日常用品皆是进口的,从街上的汽车至商店的电子产品都是如此,甚至包括超市内的食品都是进口货。其中令人惊讶的是,货架上这些进口的货品,大都来自一个特定的国家,那就是中国。

报导中说,让人特别关注的是,有非常多的罐头食品都来自于中国。这就显示出,虽然国际社会加强对朝鲜的制裁,可是中朝之间仍在进行大量的贸易。有朝鲜经济学家说,不单只有消费品而已,与中国的贸易仍然至少占朝鲜贸易的70%之多。

中国是朝鲜的一个邻国,中共是其最重要的盟友,也是一个强大的资助者,提供给这个基本上仍是赤贫的国家注资达数十亿美元。

报导称,中国有一条石油管道,事实上是帮助维持了朝鲜“发动机”的运转。

美国总统川普敦促中共运用其经济杠杆,来惩罚朝鲜的挑衅行为。但朝鲜官员却声称,中共的制裁措施,将不会影响他们的武器研发。甚至朝鲜官员Sok Chol Won明言,不管我们可能面临什么新的制裁,或是什么贸易限制,我们皆不会害怕的。

虽然朝鲜在过去的10年,已经进行了5次核试验,可是北京却一直不愿对平壤太过强硬。因为朝鲜被中共视为中、韩间的一个缓冲区。而且在韩国,美国还有驻军2万8,000人。另一方面,中共亦也担心,朝鲜半岛不稳定有可能会引发中朝边境的难民危机。

报导中提及,中共已采取了一些制裁朝鲜的措施,如暂停煤炭的进口,这是朝鲜一个主要的收入来源,不过,在今年第一季,中朝贸易仍然增长近40%之多。

于27日,英国独立电视台(ITV)网站报导披露,在27日黎明时分,有一辆来自朝鲜的列车驶经鸭绿江大桥,进入中国。当这班列车驶近时,该电视台记者却发现,它疑似为一辆运煤列车。

报导中称,若确是运煤列车,这就说明了这是在违反北京2月实施的煤炭贸易禁运政策。记者将所拍摄的列车图像给专家鉴定,专家立即确认,这列车上所装载的是无烟煤,它是一种主要用于钢铁行业的优质煤炭。

外界都认为,只要中共要切断对朝鲜的粮食及能源供应,实际上,就能“掐死”朝鲜,但中共制裁的诚意,却令外界相当质疑。

日前《华盛顿邮报》更直指,研究人员发现,虽朝鲜发射导弹的火箭外壳是由朝鲜自己制造的,但其内部有很多零件,如压力传感器、传感器与电路等,是经中国企业从西方国家运入朝鲜的,这是美国及韩国官员在广泛探测之后,所揭示出的结果。

在27日,美国之音报导,美军太平洋司令部司令、海军上将哈里斯(Admiral Harry Harris)在参议院军事委员会作证时批指,“事实依然是,朝鲜会发展到今天,中共需要负的责任与朝鲜一样大”。哈里斯并重申,中共与朝鲜是亚太地区安全的两大威胁者。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意