国产航母下水前 多个缺陷被曝光(图)

2017-04-26 03:44 作者: 端木珊
手机版 正体 10个留言 打印 特大

网络上流传的国产航母图
网络上流传的国产航母图(网络图片)

【看中国2017年4月26日讯】(看中国记者端木珊综合报道)中国首艘国产001A航母4月23日开始注水程序后,下水亦随之进入倒计时。由于001A航母是中国的首艘航空母舰,因此备受舆论关注。但有外媒发现,中国这艘新的航母,存在两大缺陷,多项战力标准方面都无法同美国航母匹敌。

国产航母下水进入倒计时

23日,辽宁大连造船厂开始进行国产航母的“注水作业”。有陆媒引述专业人士指出,4月27日至29日是大潮日,航母在这期间下水最合理。

据悉,001A型航空母舰是中国自主设计、研制的第一型国产航空母舰。《新浪军事》报道,国产航母是在辽宁号的基础上进行改进,因此被称为001A型。001A型航母舰桥部分将有所缩小,另外雷达、武器系统都会有调整。与此同时,航母上的生活设施将会更加完善。

《香港经济日报》援引日本《读卖新闻》报道,中国新航母采用常规动力,全长300米,排水量达5万吨。迄今为止,国防部尚未公布该舰的详细数据,估计该舰将在2020年开始服役。

外媒曝 国产航母两大缺陷

日本《产经新闻》报道了中国新航母的两大“缺陷”,并指其相较“辽宁号”并没有显著提高。

缺陷一,新航母在甲板上设置了高压蒸汽和直线电机装置,仍然没有配备舰载机弹射装置,舰上搭载的歼15战机需要靠自身的推力实现离舰起飞,而航母搭载的燃料和武器重量将因此受到限制。

缺陷二,该航母战机搭载数量虽然较“辽宁号”有所提高,达到20架以上,但与能搭载40架战斗机的美国核动力航母相比仍存在较大差距。

东京财团研究员小原凡司分析,中国只是再综合其他类型船体的建造经验进行设计,并不具备设计航母的能力。小原指出,新航母需要用数年的时间,与驱逐舰及潜艇形成“一体化运用”后,才能构成航母打击群的战斗力量。

此前也有多位大陆军事专家指,国产航母与美、英等国的先进航母技术相比,差距甚大。

“我们虽然已经取得了很大进步,但还不能说具备了超越英法航母的技术条件。”大陆军事专家李杰在接受《科技日报》访问时表示,“现在我们与世界航母先进水平还存在很大差距,很多技术,比如核动力系统、电磁弹射技术、指控系统等等,不是我们想象的那么容易,仍需要奋起追赶。”

《环球军武观察》亦曾报道,国产航母的航程只有7000公里,无法进行远程征战,和动不动上万航程的美国航母比还是有一段差距的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意