罗宇:江泽民政权反人类罪比阿萨德还邪恶 你为何不叫停?(图)


罗宇:江泽民政权反人类罪比阿萨德还邪恶你为何不叫停?
2017年4月6日,川普和习近平在佛罗里达州西棕榈滩的马阿拉歌庄园晚餐时握手。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年4月18日讯】中共已故大将罗瑞卿之子罗宇4月18日在香港《苹果日报》发表〈与习近平老弟商榷(十九)〉,罗宇喊话习近平:江泽民政权反人类罪比阿萨德还邪恶 你为何不叫停?

罗宇在文章中指,习近平旋风访美,与川普(特朗普)总统单独谈了七个小时。走时,两边都说谈的很好,但具体怎么好,外界知道的很少。他认为令人兴奋的是,习和川普开启了中美之间社会和人文层面对话机制。社会和人文层面就是意识形态,但罗宇质疑,习“你总不会去跟美国人谈马列主义吧,也不会谈中国特色的社会主义吧?美国人只会谈自由、民主、平等的普世价值。”

罗宇说,中美意识形态的根本冲突,就是专制和民主的对立,如果能在意识形态层面上开启对话,就为中国逐步有序的引入民主政治开启了大门。引入民主制度,中国就找到了逐步解决一切问题的根本办法。言论自由,当然就没有报禁了;信仰自由,当然就没有党禁了。有人说,这样中国就会乱,会有上千个党,世界所有民主国家都不乱,为什么中国民主化了就会乱?司法独立,才有依法治国;官为民选,才能根除腐败;再有一条,军队国家化。有了这五条,中国就进入了现代文明,世界也会和谐很多。

罗宇说“习老弟,你既然可以和美国人谈社会和人文话题,为什么不可以和海外民运人士谈呢?这都是些追求自由、民主、平等普世价值而不为一党专制所容的人,你如果决心把中国引入世界民主大潮,这些人都是真心实意支持你的精英。”

罗宇提到,川普送给习的大礼就是精准打击了反人类罪的阿萨德政权。但他提醒习近平:“江泽民政权反人类罪比阿萨德还邪恶,却仍在中国继续。”罗宇对习说:“美国国会去年通过343号决议,呼吁中国政权停止活摘人体器官的罪行。你在餐桌上对特朗普打击阿萨德的回应令人欣慰,现在又开启了人文层面的对话,你如何回应343号议案?你为什么还不叫停江泽民建立的国家犯罪系统?”

罗宇指,习说了很多动听的话,却看不到什么进步的行动,而国内违反国际准则的恶行又层出不穷,这让许多朋友说习不是真心开启社会和人文层面与美国对话。但他为习解释说:如果习总不是真心,他为什么要提这个话题呢?如果是美国人提的,他可以不接嘛。

罗宇最后对习强调说:“现在大家拭目以待的就是你派谁来、谈什么。大家的期盼是你把普世价值逐步有序的引入大陆。果能如此,你有机会成为历史伟人。也只有做了这件事,才能成为历史伟人。”

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意