日本航母杀手 超音速反舰飞弹预计5月试射(图)


日本航母杀手超音速反舰飞弹预计5月试射
图为F-2挂载ASM-2和XASM-3进行飞行试验。网络图片(看中国配图)

【看中国2017年3月12日讯】据日本媒体报道,日本防卫省日前已经成功测试了最新型的“XASM-3”超音速反舰导弹,该导弹号称是日本的“航母杀手”,未来将装备在航空自卫队的F-2战斗机和F-35A战机上,成为应对邻国航母舰队的“有力武器”。日本航空自卫队一直以来空基反舰能力十分薄弱,这次自卫队计划首批采购500枚,针对中国海军的意味非常明显。

根据美国“国防新闻”(Defense News)报导,日本防卫省采购、技术和后勤厅(ATLA)的发言人表示,还未完成XASM-3反舰飞弹试射。ATLA表示,发射日期将是2017财政年的某一日。日本2017财政年为今(2017)年4月1日至明年3月31日。

ATLA文件研判,试射时间能是今年5月下旬,靶舰为海上自卫队退役直升机护卫舰“榛名号”,地点为日本西部福井县若狭湾。

日本国会在2010年批准“新型反舰飞弹研发计划”,花费325亿日圆(约19.5亿人民币)由三菱重工研发代号XASM-3的超音速反舰飞弹。XASM-3最大射程150公里,长约6公尺、总重900公斤,最高速度可3倍音速飞行。XASM-3飞行中间阶段采用惯性/GPS导引,末端采用主动与被动复合式感应。XASM-3两侧设计有适形油箱,两个平行四边行进气口分别位于弹体的侧边下方,尾部有4个X形尾翼,能够减少被雷达侦测机率。

毫无疑问,如果XASM-3研制成功并投入使用,将对日本周边国家大型防空舰构成相当大的潜在威胁。

责任编辑:姜浩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意