“马三家求救者”海外现身 吁国际关注中共迫害(组图)

2017-02-26 09:55 作者: 黎紫曦
手机版 正体 1个留言 打印 特大

“马三家求救者”海外现身吁国际关注中共迫害
一封来自中国劳教所的求救信,藏在俄勒冈居民朱丽叶•凯斯(Julie Keith)购买的万圣节用品中。(网络图片)

【看中国2017年2月26日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)“先生:如果你偶然间购买了这个产品,请帮忙转送这封信给世界人权组织。这里处在中共政府迫害之下的数千人,将永远感谢并记住您。”2012年,美国俄勒冈州民众在购物时,发现一封来自中国辽宁省沈阳马三家劳教所的求救信。

历经数月, 美国有线电视新闻网(CNN)于2013年11月,刊出一篇题为〈来自中国劳教所的万圣节'SOS'真实而恐怖〉的文章,为保证写求救信人不会再次被非法迫害,CNN记者使用化名“张先生”称呼他。

当时“张先生”说,他于2008年被关押在马三家劳教所二所八大队当奴工,期间他曾将20余封求救信塞进出口万圣节的装饰品中。

他说,他们被迫每天工作15个小时,没有周末、没有节假日休息。劳教所还采用殴打、剥夺睡眠及酷刑等不同方式折磨人。

2017年2月26日,海外《大纪元时报》报导,当年寄出“马三家求救信”的民众真名叫孙毅,于去年12月已经抵达海外。

“马三家求救者”海外现身吁国际关注中共迫害
当年寄出“马三家求救信”的民众真名叫孙毅。(图片:大纪元)

孙毅1987年毕业于大连工学院(现名:大连理工大学)船舶内燃机专业,1994年起在北京中油测井公司任职,至2001年9月30日,因修炼法轮功被公司除名。

此后十余年间,他多次被中共非法关押,遭受包括“抻床”、“上大挂”、“上开口器”、“死人床”、“穿针”、“关小号”等酷刑迫害。

孙毅表示,虽然目前劳教制度已经废除,马三家等劳教所也已解体,但仍有许多大陆法轮功信仰者,遭到中共监视、监控,他呼吁国际社会给予高度关注。

根据美国人权法律协会数据显示,中国大陆发生法轮功镇压迫害事件,源自1999年,当时时任中共党魁的江泽民于4月25日至1999年7月19日,连续以2封党内信件、3份党内文件命令,要求中共各级组织服从其个人决定,对法轮功展开全面镇压。

但从2015年开始,江泽民迫害法轮功团体的事实,不断被海内外民众告上国际法庭,迄今为止,包括德国、瑞典、比利时、西班牙、希腊、荷兰、美国、加拿大、玻利维亚、智利、阿根廷、秘鲁、台湾、香港、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等国家和地区,都以“群体灭绝罪、反人类罪、酷刑罪”刑事控告或民事起诉江泽民。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意