自幼习武!华裔女孩一路打进哈佛大学(图)


自幼习武!华裔女孩一路打进哈佛大学
华裔女孩田妤倩。(网络图片)

【看中国2017年1月23日讯】在准备攻读常春藤盟校的高中生中流传着一个词——“爬藤”,说明想进入藤校的艰难。而华裔高中女生田妤倩却与一般“爬藤”的华人学生不同,她是凭着空手道,一路打入了藤校哈佛大学

自幼习武经历打动录取官

据海外中文网站报道,家住洛杉矶的华裔女孩田妤倩(Kathryn Tian)2016年底就收到了哈佛大学提前录取的通知,可她却一直把这一特大喜讯作为暂时的秘密保守着。

田妤倩的妈妈解释说,女儿这样做是因为考虑到班级上很多学习成绩优秀、与她一起填报志愿的同学还都没有收到常春藤盟校的通知。直至收到通知半个多月后,她才肯让父母对外宣布这一消息。

田妤倩申请藤校成功之处即在于,她不像许多同学那样要在有限的两篇申请文书中写出自身所有的特长,而是以她从小练跆拳道的经历为素材,阐述她的价值观和逻辑思维。她自己坦诚地说,自己就这么一点特长,虽然算得上学霸,但是的确算不上超级学霸,所以就只能实话实说了。

也许正是这种真诚打动了藤校的录取官。校方在回信中说:“很感谢田妤倩能带我们了解跆拳道这么一个小众运动,从她身上学到了很多。”田妤倩6岁开始练跆拳道,9岁获得黑带。11岁开始加练空手道,并获得了她的第一个世界冠军。

钱毅在女儿被藤校录取后评论说:“虽然女儿从小练习跆拳道,又拿到了许多奖项,可平时她并不是个竞争心很强的人。我反而觉得这种顺其自然的发展让美国名校录取官看到了一个虽然不完美但是非常真实、独特的她。她的申请和考学过程都是按照自己的理念去做的,没有盲目地参考升学顾问的意见。

依仗招牌动作田妤倩获21项世界冠军。

2014年14岁的田妤倩在当年9月代表美国队远赴意大利参加世界青年拳击与空手道锦标赛。在赛场上,面对众多强敌,田妤倩用自己的招牌动作征服了评委,夺得武器项目金牌空手拳项目银牌,并且成为该届赛事7位最佳运动员之一。

2016年7月,于德国慕尼黑举行的“2016世界比武大赛”(World Martial Games)上,16岁的美国华裔选手田妤倩获得一枚世界总冠军奖牌。田妤倩以4个9分(满分)、一个8分的成绩取得了这项来之不易的世界冠军称号。至此,田妤倩在拳坛上共获得了21个跆拳道及空手道世界冠军称号。

曾夺得过17个世界级跆拳道与空手道冠军奖杯的华裔女孩田妤倩,2016年暑期又在“全美跆拳道协会世界锦标赛”(ATA)中夺得3枚世界冠军奖牌,当时仅有16岁的她在国际拳坛上已获得了20个世界冠军的头衔。

去年暑假的这场比赛让田妤倩的感受不同。以往她更看重比赛成绩,可这次她却更加珍惜参赛的机会,因为2017年暑期后她就要进入藤校哈佛大学读书——也许这将是她最后一次参加这个赛事。

公开资料显示:常春藤盟校(Ivy League)成立于1954年,由8所大学组成,它们都是美国名校、也是美国生产最多罗德奖学金得主的大学联盟。此外它们也是美国历史悠久的大学:8所学校中的7所是在英国殖民时期建立的殖民地学院。

八所常春藤盟校是(以下依英文首字母排序):

.布朗大学:位于罗德岛州普洛威顿斯,1764年成立。

.哥伦比亚大学:位于纽约州纽约市,1754年成立。

.康奈尔大学:位于纽约州伊萨卡,1865年成立。

.达特茅斯学院:位于新罕布什尔州汉诺威,1769年成立。

.哈佛大学:位于马萨诸塞州剑桥,1636年成立。

.普林斯顿大学:位于新泽西州普林斯顿,1746年成立。

.宾夕法尼亚大学:位于宾夕法尼亚州费城,1740年成立。

.耶鲁大学:位于康涅狄格州纽黑文,1701年成立。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意