暗推“去毛化”?八达岭毛泽东题词被拆(组图)

2016-12-19 06:53 作者: 陈秋颖
手机版 正体 1个留言 打印 特大


(图片来源:新唐人)

【看中国2016年12月19日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)据海外《新唐人》报道,位于北京延庆区八达岭镇石佛寺村附近的水关长城,一块写有毛泽东题词的石碑日前被拆除。

报道引述知情人士说,这块石碑被拆除的日期是12月6日。以前,这块碑主要用于接待团体游客照相,但在前段时间,照相突然被禁,具体原因不详。

根据网络曝光的照片显示,这块石碑上写有“八达岭”,以及毛泽东的题词“不到长城非好汉”。

日前,八达岭特区要求拆除这块石碑,之后,当局调来一辆50顿的吊车,并用钻将其打开,最终清走。

有观察发现,从去年开始,“去毛化”现象已经在中国大陆悄然风行。

2015年3月,中共两会期间,中共元老万里之子转述万里口述历史,称毛泽东晚年做过许多错事,现在是时候将真相公布于众。

2015年10月和11月,有习阵营背景的大陆财新网博客栏目,先后刊出《邓小平与中国的进步》和《为什么需要真相委员会?》的文章否定文革;12月中旬,中山大学教授于幼军又举办首个“反思文化大革命”的系列讲座;同月25日,财新网再度刊登《<群魔>中的施魔者和着魔者》的文章,指出文革的恐怖和荒谬。


今年1月,河南新建的最大毛泽东塑像被拆除(网络图片)

今年1月,河南新建的最大毛泽东塑像被拆除,当地政府表示,这座毛泽东金像未经过任何审批程序。

港媒《争鸣》杂志8月号更披露,由中纪委书记王岐山提议,中组部长赵乐际、中共国务院副总理刘延东参与联署的提案:将毛泽东纪念堂从天安门广场搬迁至湖南韶山,在中共中央政治局会议上高票通过。

大陆学者茅于轼曾撰文历数毛泽东罪行,包括心理阴暗、奸淫妇女无数、搞阶级斗争、害死五千万人等。

著名历史学家辛灏年2015年9月在墨尔本演讲时总结,毛泽东领导的中共,在8年抗战中所作的是:1年消极抗战,7年专打国军。毛泽东在抗战期间通过打顽战场、统战战场、赤化战场3大负面战场,最终窃取统治中国的权力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意