缅北暴力冲突致8死 流弹落入中国境内(图)



近日,缅甸政府军在北部与武装分子的冲突持续,并造成伤亡,至少8死。(视频截图)

【看中国2016年11月22日讯】(看中国许家栋综合报导)据外媒综合报道,近日,缅甸政府军在北部与武装分子的冲突持续,并造成伤亡,至少8死。大批难民涌到中缅边境,更有流弹落入中国境内,造成1名中国边民受伤。

据英国BBC报道,当地时间上周日(11月20日)下午5点30分,缅甸仰光Thakeyta的一座大型超市内发生了炸弹爆炸事件。1名仰光地区官员向法新社表示,三次炸弹中并没有人受伤。该官员称,安全部队初步检查发现,这些爆炸物为自制炸弹。警方到场后封锁现场调查,暂未锁定任何疑犯。

仅数小时之前,在缅甸北部靠近中国边境的地区,少数民族联军与政府军之间也爆发了冲突,并导致了8人丧生。中国畹町等地民众可以清楚地听到枪炮声。

由于由四个少数民族组成的缅甸联军与缅甸政府军在边境冲突一直未见平息,所以造成不少缅甸民众从北部边境冲突地区逃离至小镇Muse。而Muse小镇于上周日早上也开始发生暴力冲突,其中两名平民中弹身亡。据BBC报道,该冲突的起因是一伙反叛武装攻击了警察检查站点。

参与冲突的包括克钦独立军、果敢军,而另一个参战的派系缅甸民族民主同盟军(Myanmar National Democratic Alliance Army)则否认与仰光超市爆炸案有关。

有分析说,缅甸边境许多少数民族聚居地区战乱持续多年,由昂山素姬所领导的全民盟政府上台后,一直致力促成政府军与克钦族等少数民族签定和平协议。但是,整个进程似乎再受挫折,最新一波武装冲突无疑又给这个希望带来了打击。

缅甸政府日前亦在仰光大金寺等著名景点加强保安,防范恐怖袭击。罗兴亚族聚居的西部若开邦在上月亦有警岗遭到袭击,大批军人进驻,加强保安防范暴力升温。

中共外交部发言人上周日也对缅甸有关地区发生的交火事件表示关切。中共驻缅甸大使馆呼吁公民尽量避免去冲突地区。中共国防部新闻局也对缅北地区事态表示,中共军队正保持高度戒备。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意