金庸小说中的十大美女(二)(图)


续〈金庸小说中的十大美女(一)〉一文。

五、阿九(《碧血剑》)

《碧血剑》中,当读者都认为温青青将和袁承志走到一起的时候,在袁承志等人押送宝藏从金陵北上的路上发生了转变。山东境内出现了山东,直隶两伙盗贼要拦路抢劫。袁承志装疯卖傻,将来犯者一一击败,着实精彩。也正是在这时,微服出访的九公主崭露头角,她的精彩表演同样赢得了掌声。

此后,袁承志和阿九一见钟情,仿佛浑然忘了身边的温青青。这让一向小性的温青青嫉妒不已,又进一步凸显了阿九的美貌。可惜的是,当袁承志潜入皇宫,即将大仇得报的时候,阿九用自己的身躯挡在父皇崇祯面前,被袁承志砍断一条手臂。一个如花似玉的美人,最终变成了独臂女尼,让人惋惜!

四、喀丝丽(《书剑恩仇录》)

同阿九的情形有些相像,在《书剑》中,随着故事的发展,人们都要认为陈家洛和霍青桐是一对,可是霍青桐的妹妹香香公主喀丝丽的出现让人眼前一亮。

那是康熙要对回部用兵之时,红花会率先得到这个消息,陈家洛兼程赶到西北,向霍青桐等告知。这个时候他邂逅了比霍青桐还要漂亮的喀丝丽。

文中对喀丝丽的美貌有一段细致的描写,仿佛蓝天白云,雪山鲜花也无法同这位姑娘的美相比,极言她的纯净无瑕,清丽脱俗,宛若从天而降的仙女。

与姐姐霍青桐相比,两人都很美,但性格上两人却有些不同。霍青桐喜欢舞枪弄棒,打扮也有男子气质;而喀丝丽没有习武,遵循着传统的贤淑品性。可你绝不要以为她是一个软弱的女子——当陈家洛率领的红花会功亏一篑,没能推翻满清朝廷,恢复汉家江山时,喀丝丽不惜一死,其绝世风华令人喟叹与追忆。

三、王语嫣(《天龙八部》)


段誉一见王语嫣,就说她是神仙姐姐。(图片来源:视频截图)

一提起王语嫣,读者肯定会想起一个词“神仙姐姐”。段誉初次见到王语嫣时,觉得她像极了他在一个山洞中所见到的一尊女神像,并为她的温婉柔美所倾倒。此后,这个痴情公子鞍前马后,只想与王姑娘寸步不离。可惜的是,王姑娘一门心思都在表哥慕容复上,对待段誉颇为冷淡客气。这没有让贵为准太子的段誉灰心散气,反而让他愈挫愈勇,更加执着地追求。

皇天不负有心人,西夏国选驸马,邀集了包括慕容复和段誉在内各路青年才俊。慕容复一心要联合西夏恢复燕国,竞选驸马成了他的战略选择。而段誉只是来敷衍父命,他的心里只有王语嫣。

王语嫣听到慕容复只要江山不在乎表妹的一番话,又被段誉一次次真诚的攻势所折服,王语嫣在一夜之间实现转变,爱上了真正爱她的段公子。连读者都要为段誉高兴,他用行动诠释了“精诚所至,金石为开”。

值得一提的是,王语嫣虽只是一个弱女子,却因为生长在慕容家又爱看书的缘故,却精通各路武功秘笈。她多次口授秘诀,帮助段誉化险为夷,也算是对得起段公子的一片痴情了。

二、小龙女(《神雕侠侣》)

终南山上,活死人墓,住着一个超凡绝俗的美女,她就是小龙女。由于从小就生活在古墓之中,小龙女远离尘世的喧嚣和繁华,也就自然而然地变得淡雅素净,清新脱俗,孤傲冷峻,甚至有点不食人间烟火的神仙的意味。

小龙女本有可能终老其一生在活死人墓之中,可这一切由于一个人的到来而完全改变,他就是杨过。

小杨过被郭靖送到终南山的全真教习武,却因为调皮不服管教与全真道人产生矛盾,巧合般地躲到活死人墓避难。而小龙女和她的女仆看他甚是可怜,遂破例收他到墓中居住。这一住不得了,演绎出了一段旷世爱情。杨过拜这位“姑姑”为师,整天跟随她修习武艺,小龙女把林朝英的武功倾囊相授。杨过是血气方刚的少男,而小龙女是倾国倾城的美女,两人日久生情,一发而不可收拾。

此后,小龙女为寻找杨过下山,一路找到了郭靖黄蓉主持的英雄大会上,终于找到“过儿”。小龙女的绝代风华和两人的亲密举止让无数旁人惊叹,也让郭黄夫妇极为担忧。他们不同意弟子和师父间存在爱情,奉劝他们迷途知返。

除此之外,杨过小龙女又历经坎坷,先是小龙女被公孙止强抢,差一点同公孙谷主结为夫妇;随后,杨过被郭芙砍断一只手臂,小龙女伤痛欲绝;在绝情谷,小龙女被情花所伤,命悬一线……

这对爱侣经历了太多的苦难和折磨,让读者都深深地同情二人的遭遇。小龙女为了杨过专心养伤,留下“十六年后再见”的字迹飘然离去。杨过几乎陷入疯狂,可他依然保持着一线希望。十六年,他等了下去,直到在绝情谷底与小龙女重逢。

不愧为最执着的眷侣,不愧为最凄婉的爱情!

一、阿珂(《鹿鼎记》)

把阿珂作为金庸小说第一美女,似乎很多人会不服气。但是想一想,上面所说的人物,几乎都是金庸先生的创造,历史上未见得有其人。而阿珂虽也不知道是否真有,但她的母亲你一定不会陌生。

阿珂的母亲何许人也?她花容月貌,倾国倾城,可以让封疆大吏神魂颠倒,可以让江湖流寇难以释怀。吴三桂因为她冲冠一怒,引清兵入关,将李自成起义军赶出北京城。可以说,明亡清兴的几十年历史,这个女子有着举足轻重的分量。她就是吴三桂的小妾陈圆圆。

如此美女的女儿,能不漂亮?

阿珂自然也是沉鱼落雁之貌。韦小宝在见到她之前已经娶了五六个老婆,可是一见到这样的美女,也二话不说奋起直追。一路上,他像胶水一样粘着九难和阿珂师徒两人,使出浑身解数,讨好卖乖,软磨硬泡,终于赢得了美人的芳心。

韦小宝艳福不浅,一共有七个老婆,而阿珂无疑是最美的一个。

责任编辑:云淡风轻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意