Uber白皮书:十年内让你打“飞的”(图)



Uber白皮书中的飞机概念图

【看中国2016年10月30日讯】据腾讯科技报道,美国打车巨头Uber日前发布了一份长达99页的白皮书,白皮书内容显示“空中短距离通勤系统将会在不到10年内问世”。Uber预计,未来通勤者可以登上小型飞机、垂直起飞,并在几分钟内到达目的地,且这样的小型飞机甚至也可以实现无人驾驶。

在短短不到十年的时间内,Uber就成功改变了出租车行业。该公司目前甚至还在美国匹兹堡市测试自动驾驶技术,且正在有条不紊地实现成为全球最具价值初创企业的目标。

事实上,人们对于空中通勤的梦想早在飞机和汽车诞生之时就已存在,该概念甚至曾在1926年登上《大众科学》(Popular Science)杂志封面,亨利·福特(Henry Ford)在1940年也曾表示该类技术即将到来。

而现在,Uber计划将这一梦想实现。这一总部位于旧金山的交通巨头无意亲自设计或者打造类似的飞行网络,而是希望借助各方力量催化、孕育这一市场,集合私有企业和政府部门解决面临的技术、监管和基础设施方面的挑战,其中包括电池密度、飞机认证、空中交通管等技术层面的问题。

航空专家认为,这一白皮书中给出的时间线是合理的。波音和空客已经为商用航空推出了采用复合材料的轻量级电传操纵飞行系统,而消费级别的无人机产品也足以证明先进的软件能够让多螺旋桨飞行器变得跟操纵iPhone那么简单。此外,计算机和电动汽车的发展已经进一步推动了电池技术的进步,甚至连美国能源部都投资数千万美元试图加速推进这类研究的研发进度。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意