港媒:延误捕虎王 习近平面临重大困难(图)

2016-10-20 10:00 作者: 晏清流
手机版 正体 2个留言 打印 特大


尽早抓捕江泽民成民心所向(看中国制图)

【看中国2016年10月20日讯】(看中国记者晏清流综合报导)习近平上台反腐近四年,中国大陆腐败仍然严重,局面艰难。港媒指关键是擒贼擒王延时太长。不少评论认为,习近平反腐未达标,江泽民和中共成两大问题。

港媒《动向》杂志10月号刊发的评论文章认为,习近平在2015年1月中纪委五中全会上说“反腐败斗争尚未有压倒性胜利”,而在今年1月12日的中纪委六中全会上,习说“反腐斗争压倒性态势正在形成”。

文章认为,这意味当局反腐仍然还没有取得压倒性胜利,只是“正在形成”中,究竟何时能达成决定性的胜利,显然仍是未知,局势艰难。

文章表示,面对艰难时势,反腐未来走势将出现的一种选项:速战速决,达成压倒性胜利,开启治本航程。纵观中国历史,要想真正实现由极权政体向现代民主法治文明的和平转型,就必须走几步:先反腐,一抓薄,二抓周,三抓江,以清路障;再清账,掀起平反冤假错案大潮,以伸民冤,纾民怨,聚民心、凝民力;后政改。

文章提出,为求根本性从制度上消除腐败繁衍,需采取霹雳手段,擒贼擒王,一举捉下“虎王”,击溃腐败集团,形成压倒性胜利,清除开启体制性治本之途的路障。

文章表示,腐败宗主是“虎王”,最集中而庞大的腐败势力是依附于“老老虎”门第下的徒子徒孙。反腐面对这种态势,逐一依法抓捕,显然时间拖延太久,期间变量太大。

此前,评论人士温浦平在《东网》发表评论也表示:习王当局已开罪了庞大的利益集团,如果反腐运动稍为迟疑甚至停顿下来,必会被误解作示弱,到时无数大老虎的党羽,必会趁势作出海啸式的反扑。

习近平反腐未达标 江泽民和中共被指是两大问题

英国《金融时报》10月10日报导称,最新的研究表明,习近平高调的反腐败行动,似乎并没有达到预期的目标。

中共已故大将罗瑞卿之子罗宇早前在港媒发表致习近平的公开信说,习上台后腐败仍然未除,是因为还有更大的老虎未法办。他希望习近平尽快拿下江泽民。

罗宇说:“你说反贪腐,把周永康、薄熙来、令计划这些政治大员送进监狱,但整个官僚体系并没有向廉洁的方向发展。”“就是因为还有更大的贪腐犯仍未法办,贪官们有恃无恐。老百姓则怀疑你是否真的反贪。你只有把最高层的贪腐罪行、反人类罪行公之于众,你的事才可能逐渐办的好。”

《看中国》刊发的署名文章〈习近平正在进行一项亡党壮举?〉指出,中共的大规模制度性腐败,始自江泽民上台之后,并加速恶化。习近平上台的确在动真格反腐,但因为官场已全部烂完,全部要抓政府就要瘫痪。

而反腐之下暂时平安的,以及新上来的官员,都是在中共腐败体制内浸淫、污染过,特别是在无神论洗脑下成长起来的。一旦反腐松劲,官场就会旧病复发,问题有过之而无不及。

文章认为,中国的问题若要治本,除了必须抓了江泽民这个贪腐总后台,起最大的威吓作用之外,还在于要勇敢抛弃这个党,以及其制造“假、恶、暴”的意识形态,同时恢复中华正统文化和清明吏治。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意