中国楼市乱象:为买房假离婚 半年内不能贷款


【看中国2016年10月17日讯】中国楼市乱象频发:不断出现“地王”,导致楼面价十几万元一平米;各地出现为买房排队假离婚……

最近一段时间各地方收紧楼市政策,上海多家银行传出加强信贷结构调整消息,据《第一财经报》报道:“从民生银行上海分行相关业务人士处获悉,该行已经内部传达,今日开始对离婚不到半年的房贷申请人严查,离婚前若不符合贷款申请资格,则即便其离婚,也对其直接停贷”。

《新浪乐居》首先从民生银行上海分行相关业务人士处获悉,在10月4日,对于 “离婚不到半年”的房贷申请人严查相关事项,该行已经内部传达,离婚前若不符合贷款申请资格,则即便其离婚,也对其直接停贷。虽说没有明确条文下达具体几号实施该项措施,但是内部工作人员早已全部知晓。

该民生银行相关人士还表示:“现在打电话来咨询的人还不是很多,主要是大家还不太清楚。过段时间条文发出来后,即使你有能力想买,也可能赶上政策出来买不了”。

与民生银行制定的细则不同,招商银行和邮政银行的内部人员表示,“加码”限贷、控制房贷余额已是大势所趋,但是他们还没接到关于离婚不到半年银行不给贷款的通知。

上海招商银行的相关人士说:“如果看好房子后,可以来这边办理贷款。前提是要上海本地户籍和至少100万以上的贷款。如果你的贷款额度达不到100万元以上,很不好意思,暂时帮不上忙。”

中国邮政储蓄银行上海分行负责人则表示:“可以来办理贷款,没有任何门槛。”

关于通过离婚来银行贷款买房事件,上海中原地产市场分析师卢文曦表示:“信贷收紧了,沪六条强调过要严格执行相关政策,现在操作层面具体措施开始落实了。现在调控政策虽然比较严格,但还是可以通过一些技术手段绕开。现在开始补技术短板,也体现了从严执行调控政策的意图”。

同时,易居研究院智库中心研究总监严跃进也认为:“半年内离婚又买房的现象,基本上可以界定为有炒房动机或者规避政策监管需求的。这也使得此类假离婚的做法难以实现。这样过了6个月以后,相应的住房认购策略一般也会有所调整,这就打消了部分想在短期内炒房的做法。所以此类政策监管非常及时,也打击了各类钻政策漏洞的炒房行为,同时严肃了婚姻风气和规范。”

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意