六中全会前 胡温共同仕途推手露面不一般?(图)

2016-10-15 08:23 作者: 晏清流
手机版 正体 0个留言 打印 特大


10月14日,宋平露面清华(网络图片)​​

【看中国2016年10月15日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共十八届六中全会本月下旬将召开。99岁高龄的中央政治局原常委宋平日前突然到访清华大学,宋平被指是胡锦涛温家宝的共同仕途推手,又与习近平有颇深渊源,却是江泽民死对头。在中南海博弈关键时刻,宋平现身引发猜测。

10月14日,“清华大学”微信公众号报道,当天上午,已99岁的中央政治局原常委宋平到访清华大学;清华大学校长邱勇和党委书记陈旭陪同。

报导还称,宋平身体硬朗,精神很好。当天,大陆各大门户网站和官媒都高调报导了相关消息。

据报,宋平是中共建政元老,1935至1937年曾在清华大学化学系学习。他曾任中共中央组织部部长,国务委员兼国家计委主任等职。1989年“六四”后与江泽民、李瑞环均晋升政治局常委。1992年离休。

宋平与胡温习江关系内幕

宋平广为人知的是曾经举荐胡锦涛,是胡的政治伯乐。也有陆媒披露,宋平还是温家宝的仕途推手。

2015年10月7日,中共《北京青年报》旗下微信公众号“政治局”发表回顾性文章披露,前中共总书记胡锦涛曾任中共甘肃省建委设计管理处副处长;前中共国务院总理温家宝曾任中共甘肃省地质局地矿处副处长。与两人早年仕途攀升有关的同一个人就是宋平。

文章说,1975年,已经在甘肃工作9年的胡锦涛被提拔为甘肃省建委设计管理处副处长。1979年,出任甘肃省委第一书记两年的宋平到甘肃省建委主持座谈会,胡锦涛出面汇报工作。据称胡锦涛的汇报很受宋平的赏识。1980年,胡锦涛出任副厅级的甘肃省建委副主任。

温家宝与胡锦涛几乎同时期在甘肃工作。温家宝1979年9月出任甘肃省地质局担任地矿处副处长。1980年温家宝升任甘肃省地质局副局长。后来得到时任甘肃省省委书记宋平的推荐,1980年下半年温家宝被推荐到地矿部政策研究室,1983年10月升任副部长,1985年被任命为中共中央办公厅第一副主任。

宋平还与习近平关系不一般。大陆杂志《博客天下》2014年10月29日刊文称,宋平与习近平两人渊源颇深。除了都是清华校友之外,宋平还和习近平的父亲习仲勋曾经共事过,在习仲勋担任中共国务院副总理兼秘书长时,宋平是中共国家计委副主任,二人在工作上早有联系。

宋平被指是江泽民的死对头,曾多次出手痛击江泽民。北京观察人士华颇曾披露,宋平认为江泽民当初在“六四”的时候,是个投机分子,对于宋平来讲最看不上这种投机分子,是看不上江泽民的。所以宋平和江泽民是格格不入的。

据香港《开放》杂志报导,当年宋平很不满江泽民与情妇陈至立的非正常关系,曾阻止陈入京。另据《争鸣》杂志报导,为了保证江泽民在中共十六大四中全会下台,宋平和乔石、尉健行等人在会议两天前,找中共时任总书记胡锦涛进行过一次谈话,宋要胡不能顾虑太多,不能卖情面。该搬掉的阻力,一定要及时搬掉,等等。

宋平六中全会前敏感露面不一般?

习近平当局确定中共六中全会在10月24日至27日召开。

据香港《动向》杂志9月号报导,中办主任栗战书等22名中央委员及12名中央候补委员,已联署提出了针对六中全会和十九大,参与的成员必须公开财产的议案。

宋平和胡锦涛、温家宝都被公认是力挺习近平反腐和改革的前中共高层。港媒《争鸣》杂志2016年3月号曾报导,宋平致信中共中央政治局,要求通过决议规定已退离休官员必须申报个人、配偶、子女财产、财富来源、国籍,并予向中共全党、全社会公开公示,否则去世后一律不作组织评审、结论。

此前,《胡锦涛文选》9月20日全国发行、温家宝同期又在湖北、安徽、中国科学院大学高调露面。而由于近期正当中南海习江博弈加剧的中共十八届六中全会即将召开之际,宋平此番高调现身,其背后政治动机引人猜测。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意