金正恩统治太恐怖 朝鲜干部吓得生病(图)



2012年4月15日,在纪念朝鲜已故朝鲜领导人金日成100周岁的阅兵式之后,朝鲜干部们坐在前朝鲜领导人金日成(左)和金正日(右)的肖像前。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年10月13日讯】据韩国《每日朝鲜》报道,《每日朝鲜》(Daily NK)获知,由于在金正恩的统治下长期的焦虑和对惩罚的普遍恐惧,朝鲜干部中与压力相关的疾病,如高血压和糖尿病的发生比例正在增加。因此,朝鲜高级官员中对韩国制造的用于测量血压和血糖水平试剂盒的需求正在急剧增长。

一名临时访问中国辽宁省的平壤居民10月9日向《每日朝鲜》透露说:“随着朝鲜国内气氛越来越紧张,许多高级官员都罹患了高血压和糖尿病,他们正在寻找监测自己健康的设备。”

虽然朝鲜高级官员可以直接获得医疗服务,包括来自“Bonghwa医疗中心”(Bonghwa Medical Center)医生的血压检查。这名消息人士指出:“他们不相信结果,所以他们请正要到海外出差的同事购买韩国血液分析试剂盒,这种物品被认为测试更准确。”

这种现象表明,在极权专制下,干部普遍面临着高压环境。在朝鲜会议期间,诸如打瞌睡等违规行为就会被认为是缺乏忠诚的表现。

此外据信,朝鲜医疗基础设施的条件恶劣也导致人们对韩国医疗器械的偏好。

一名平壤消息人士补充说:“即使在一些朝鲜医院(如南山医院(Namsan Hospital)和红十字医院(Red Cross Hospital)),普通官员可以接受专业治疗,但他们甚至不信任这些进行基本检查的设施,而且他们无法每天支付费用给这些医院,所以他们宁愿使用走私进朝鲜的韩国医疗仪器来每天检查自己的健康。这表明,甚至是朝鲜官方也承认了韩国的先进技术。他们说,那种不用抽血就可以测量血糖水平的韩国设备价格是没有问题的。”

不需要实际血液样品的血糖分析仪在全球越来越受欢迎。2000年初,这种使用红外光测量血糖水平的装置在日本和欧洲发布,随后,美国在2008年开发出另一种依赖于微波技术的设备。

但是由于个人偏好和对准确性的感知问题,这些装置还未在韩国广泛被使用。这是一个奇怪的事情,朝鲜官员采用新技术的速度比他们的韩国同行还快。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意