百名将领获晋升 习近平布局中央军委?(图)



中共中央军委在六中全会前晋升了百名高级将领。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年10月07日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共中央军委在六中全会前晋升了百名高级将领,引发外界关注。有评论分析认为,习近平为首的中共中央军委打破惯例晋升将军,与明年换届军方人事布局有关。

据中共军网7月29日报道,习近平签署晋升上将军衔命令:西部战区政治委员朱福熙、军委联合参谋部副参谋长乙晓光晋升上将。现年58岁的乙晓光创造了中共军方史上最年轻上将纪录。

另据中共军方媒体报道,今年5月,海军、空军和火箭军至少有43人晋升少将。8月1日前,陆军、海军和武警等分别举行将官晋升军衔仪式,至少16人晋升中将,50名大校晋升为少将。

香港《东网》10月6日发表评论文章认为,按照中共惯例,军方比地方党政机关更看重资历和逐级晋升。今年中共中央军委打破惯例,晋升百名将领,与明年秋天换届军方人事布局有关,至少是为储备高级军官。

目前在中央军委成员中,除了习近平外,军委副主席许其亮(66岁)、装备发展部部长张又侠(66岁)、联合参谋部参谋长房峰辉(65岁)、政治工作部主任张阳(65岁)和火箭军司令魏凤和(63岁)均应可留任,其他成员在明年换届后退休。因此,将至少有5名上将晋升为新一届军委委员。

现年69岁的军委副主席范长龙在明年注定退休,或许是张又侠、魏凤和接任,也有可能是更年轻的海军政委苗华和武警司令王宁。

67岁的空军司令马晓天明年也将退休,乙晓光接任空军司令基本已成定局。海军司令吴胜利明年将年满72岁,联合参谋部副参谋长、海军上将孙建国(64岁)、海军副司令田中(中将)都存在接任的可能性,田中最迟明年上半年会晋升上将。

现任国防部长常万全退休后,有可能是习近平亲信张又侠接任。按照惯例,陆军司令李作成应在明年进入中央军委;北部战区司令宋普选因有2015年大阅兵总指挥的资历,晋升中央军委委员的机率大增。

香港《争鸣》3月号披露,中共两名军委副主席职责已做内部变动,许其亮任常务副主席,列入中共“十九大”筹备领导小组成员。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意