乌坎考验?路透称胡春华下令镇压为“入常”(图)

2016-09-25 09:02 作者: 林中宇
手机版 正体 1个留言 打印 特大


胡春华(网络图片)

【看中国2016年09月25日讯】(看中国记者林中宇综合报导)因声援民选村官林祖恋行动,上周在广东陆丰东海镇乌坎村爆发了中国多年来少见的大规模流血暴力冲突,千警进村镇压。路透社称,是中共广东省委书记胡春华下令镇压乌坎村的;胡意在明年“入常”。

路透社9月23日援引接近中共高层的消息来源表示,发生在本月乌坎村镇压是广东省委书记胡春华下令的。

此前,6月18日凌晨,广东汕尾陆丰乌坎民选村官林祖恋被当局在家中拘捕,乌坎村民持续上街游行声援林祖恋,并要求讨回被贪官私卖的土地。9月8日,林祖恋被以受贿判监3年1个月、罚款20万元。不过乌坎村民众的抗议未停止。

9月13日凌晨,广东当局出动约3000防暴警察手持盾牌包围了乌坎村。警方向村民发射橡胶子弹、施放催泪弹,约有百余人被捕,数十村民受伤入院。这一镇压行动备受外界批评。


本月13日,广东当局千警进入乌坎村镇压民众(网络图片)

路透社援引接近中共高层的一个消息来源称,高层认为,胡春华如何处理乌坎问题将是考验他能否入常的一个重要因素。“这对胡春华的能力是一个考验。”他说。

乌坎村在2011年时也曾爆发过大规模抗议,当时事件以被政府点名视为闹事者的人全部当选为村委会成员而告结束。

路透社援引消息来源的话说,中共高层表明要胡春华平息乌坎事件,认为乌坎问题“应该妥善解决”。这让胡春华面临“敏感的选择”。

对于上述消息,路透社未能联系上胡春华本人就此置评,也未得到中共国务院和广东省方面的回应。

外界一直有分析认为,今年53岁的胡春华有望明年中共十九大进入政治局常委会。也有评论指出,胡春华目前需要在处理乌坎问题上证明自己的能力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意