暴打“蛤蟆”搬上大荧幕 抓江进入倒计时?(图)

2016-09-21 04:50 作者: 端木珊
手机版 正体 1个留言 打印 特大


蒋欣与常远在《喜剧总动员》第一期中,共同出演小品《射雕英雄传》(视频截图)

【看中国2016年09月21日讯】(看中国记者端木珊综合报导)由浙江卫视推出的喜剧竞演综艺节目《喜剧总动员》9月10日播出第一期。其中蒋欣与常远共同出演的《射雕英雄传》尤为亮眼,节目最后常远扮演的郭靖以降龙十八掌击败欧阳峰变的蛤蟆一幕,引发观众热烈掌声。

该小品讲述的是常远扮演的郭靖与蒋欣扮演的黄蓉在桃花岛的大婚之日,欧阳峰悄悄潜伏到桃花岛,欲杀郭靖,从而让自己的“蛤蟆神功”一统江湖的故事。

潜伏到桃花岛后,欧阳峰抓了黄蓉扔到海里,自己易容成黄蓉,借与郭靖亲近之际,欲将其杀之。

然而,由于欧阳峰不了解郭靖与黄蓉过去的故事,与郭靖说不到两句话就败露了身份,被郭靖识破,不得不变身蛤蟆与郭靖决斗。

郭靖最后以降龙十八掌的最后一式“炕龙有悔”,一举击败欧阳峰变的蛤蟆,引发观众热烈掌声。另一组参赛选手、影视演员刘涛也赞扬称“这个真的很用心。不错,我觉得还挺震撼我的。”

欧阳峰是著名武侠小说家金庸先生的代表作《射雕英雄传》中的头号反派人物,绰号“西毒”,擅长用毒,并以其独门武学“蛤蟆功”称霸武林。

值得注意的是,“蛤蟆”在中国有着与众不同的含义。

早在江泽民爬上中共总书记的职位后,大陆民间就传江是蛤蟆转世。民间更以“(癞)蛤蟆”、“江蛤蟆”、戏子”、“三呆婊”、“江鬼”、“江贼民”等对其称呼,表示唾弃。而英国《经济学人》也曾评论指出,由于江泽民大嘴巴、“开怀”腰围,还带着粗边阔身的眼镜框,酷似蛤蟆,因此外界叫其蛤蟆或蟾蜍。

无独有偶,8月12日,《微微一笑很倾城》电影版,共两次出现在游戏中打怪兽的场景,其中一次打的怪兽也是蛤蟆。

在影片开头,女主人公贝微微在游戏中的角色“芦苇微微”擒拿“盗贼孟东行”,这里的“孟东行”实际是一只蛤蟆。只见“芦苇微微”追着这只蛤蟆又踹又砍,最终一刀下去将其砍为灰烬。

《微微一笑很倾城》讲述了一对大学风云人物肖奈和贝微微在游戏中相识,在现实中相爱的故事。电影版在全国上映后,上座率一路飘红,影片上映当天票房就高达5000万。

众所周知,中国对电影、电视节目具有严格的审核制度,稍越雷池一步便会被要求删减,甚至引发停播风波。如今,《喜剧总动员》第一期,就播出如此敏感的节目,《微微一笑很倾城》又在影片开头就把蛤蟆砍为灰烬。如此敏感场景,接连被搬上荧幕,真实用意,令人玩味。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意