政变风险大 习近平派40工作组盯紧帮派(图)

2016-09-10 12:23 作者: 晏清流
手机版 正体 0个留言 打印 特大


中南海严防政变(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年09月10日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共地方换届之际,消息指,北京当局为防官场帮派干扰换届,已派出40个工作组到各省巡查督察。除了“辽宁帮”贿选窝案被高调通报之外,张高丽的“晋江帮”也被曝光。

迹象显示,习近平当局对与帮派有关的政变之患已高度防范。

据香港《争鸣》杂志9月号报导,8月,中共中纪委、中组部派出40个工作组到中央部委、地方省、地,监察借换届展开猖獗、活跃的帮派山头活动。

报导说,各地有组织、有背景帮派势力策划以举报、发放、传播各类假资料来打击政敌、争夺权力。

9月8日,中共官方刚刚通报了辽宁省人大常委会前副主任郑玉焯被立案侦查。郑玉焯涉嫌“受贿罪、破坏选举罪”,是近期在辽宁官场掀起巨浪的系列贿选案调查的对象之一。而3月4日落马的辽宁前省委书记王珉,也卷入辽宁官场贿选窝案。

“晋江帮”藉地方换届夺权 张高丽或被瞄准

江派现任常委张高丽最近被曝已成为在老家福建当地形成的“晋江帮”帮主。海外媒体8月25日题为“比山西帮更牛!揭秘坐拥万亿的官僚资本集团晋江帮”的报导说,老家在福建泉州晋江的张高丽,已在晋江形成一帮独大的政商帮派势力。

据称,“晋江帮”官员正藉地方换届之机,大举上位。涉及厦门、福州、莆田、平潭、晋江、南平、泉州、宁德、福清的大批党政官员。

《看中国》署名文章《现任常委?更大老虎浮现》称,相比其它丑闻,张高丽这次“帮主”身份被曝光更严重和敏感。继此前习近平王岐山大力整肃官场“团团伙伙”,扫荡周永康、令计划等帮派,“晋江帮”被曝光,是否意味着下一个目标很可能会选择张高丽?

帮派势力暗藏政变危机 习阵营严防

习近平上台后藉拿下徐才厚、郭伯雄、周永康、令计划、苏荣、王珉等大老虎,摧毁了周永康“秘书帮”、“石油帮”、令计划“山西帮”和徐郭二人的军中帮派势力。

不过,以曾庆红为首的“江西帮”、张德江为首的“吉林帮”还有大量势力。与江泽民关系最密切的“上海帮”、“江苏帮”也并未清除。此外,还有刘云山的“蒙古帮”、李长春为幕后首脑的“辽宁帮”。

综合外界报导,从习近平上台至今,发生多次有江派背景的未遂“政变”。包括习上台之际的2012年,由王立军出逃成都美领馆事件发生后曝光的薄周政变;2015年北戴河会议召开前,周永康“政法帮”的原河北省委书记周本顺,暗通江泽民曾庆红,原准备在北戴河会议对习、王发难。还有一次是去年初江泽民曾庆红密谋搞“老人政变”,欲以中共党内程序罢免习近平。

陈破空9月6日在《法广》专访中分析,中共内部的政变风险,远超外界的想象。

他认为,今年北戴河一结束,马上北京卫戍区、上海警备区司令换人,8月26日,首个现役上将、副总参谋长王建平传出被捕。因为上海是江泽民老巢,王建平是周永康的人,这都显示出习对潜在政变的不安和防范。

陈破空还表示,近期一个看起来比较亲习近平的网站,发表题为《“防政变”是今后政治工作特别需要注意的重点》的文章,指明要防止习近平像苏联的赫鲁晓夫和戈尔巴乔夫一样被推翻。这是习近平阵营公开发出来的一个防政变信号。似在暗示习近平要做某种大的动作。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意