日本六旬老翁徒手打跑黑熊?!(图)



黑熊示意图。(网络图片)

近日,日本一名拥有空手道高段位的六旬老翁在垂钓时遭遇黑熊袭击,徒手击退黑熊,仅受轻伤。

日本媒体9月2日报道,1日下午1时45分左右,这名63岁男子正在群马县长野原町地藏川岸边钓鱼,突然遭到一头体长约1.9米的亚洲黑熊攻击。双方目光相接,黑熊站立起来猛扑向他,老人头部和右半身多处被咬伤和抓伤。身高大约1.7米的他徒手击打熊的双眼,黑熊吃痛逃走。

长野原町警方没有公开老人的姓名,说他自行前往町内医院接受治疗,估计两到三周可以痊愈。警方说,先前有目击者报告看到黑熊出没。媒体报道,现场是溪流垂钓场所,周围农地经常发生农作物遭熊破坏的情况。而长野原町农林部门官员说,近几年来从未听说当地有人因被熊攻击而受伤。

警方并不赞成遭遇“熊出没”时效仿那名会空手道的老翁:“如果你看到熊,不要与它搏斗,而应该悄悄走开,然后报警。”

不少网友对事件真实性表示质疑:估计是只小熊,如果是图上这只铁定挂了。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意