一生致力服务穷人 德蕾莎修女被封圣者(图)



1985年,德蕾莎修女(中)从美国总统罗纳德·里根手中接受自由奖。(维基百科图片/看中国配图)

【看中国2016年09月03日讯】(看中国记者柳成荫编译)据路透社9月1日报道,人们亲切地称她为“贫民圣人”,加尔各答修女德蕾莎一生都在为贫穷的人们服务。在她去世后的19年的今天,罗马天主教会上周日宣布将她封为圣者。

诺贝尔和平奖获得者,德蕾莎修女是近2000年来,在教会历史上最有影响力的女性之一。德蕾莎修女广受世界各地的人们赞誉,特别是在她曾服务过的,世界上最穷困的地方,如今叫加尔各答的印度城市里的贫民窟。

成千上万的信徒将出席这次为德蕾莎修女专门举行的封号仪式,仪式将会在圣彼得大教堂前举行,由教皇弗郎希思主持册封典礼。

虽然有人对特雷莎修女的生前和死后都有所非议,但她依然被天主教徒尊为慈悲的典范,她为生病的人们带来救济和希望,也曾安抚过即将死亡的人们。并开启了她的天主教慈善机构(MOC),如今世界各地都有分支机构。

“即使在流行文化中,她也被认为是善良,仁慈的救度者,”曾提出封德蕾莎修女为圣者的教父布赖恩说。在小说或电影里的人物常会说,“哦,你认为我是谁?你以为我是德蕾莎修女?”他告诉路透社记者说。

虽然教父布赖恩之前也批评过德蕾莎修女的一些做法,例如她生前没有建立医院去救治病患者,而只是提供一个地方来为他们祈祷。也没有想过从根本上去改变贫困等。“我们不需要证明圣者是完美的,因为没有人是完美的,”他说。

德蕾莎修女在印度为教会工作时,也曾被指责她曾努力要人们放弃原来的信仰,改信天主教,因为印度主要是信奉印度教。但德蕾莎修女的奉献精神还是受到了印度人们的尊敬。

“她把一生,都奉献给了印度社会的贫困阶层。给这样的人赋予圣人称号,是印度人的骄傲,”印度总统莫迪上周日在电台广播说。

德蕾莎修女于1910年在阿尔巴尼亚出生,1929年她16岁时迁往印度,并于1950年时,献身天主教成为一名修女。

罗马天主教会曾封过有超过10,000个圣者的名称,许多人是在离世后的好几百年后,才被教会授予此荣誉。但是这次教会却很快给这位20世纪最知名的德蕾莎修女授予此封号,德蕾莎修女于1997年9月5日,由于心脏病发而去世。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意