陆媒证实前保密局长向令计划泄密?(图)



夏勇(网络图片)

【看中国2016年09月02日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)令计划旧部、前中共国务院法制办副主任夏勇日前被官方追认证实因严重违纪而遭撤销政协委员资格。因曾担任中共国家保密局局长,大陆媒体报导将夏勇和令计划的一项非法获取国家秘密罪名联系在一起。

大陆《澎湃新闻》8月31日引述中共全国政协官网消息,因严重违纪,前中共国务院法制办副主任夏勇被全国政协第十二届第四十七次主席会议追认撤销全国政协委员的资格的决定。

中共《北京日报》微信公众号“长安街知事”9月1日报导,在出任中共国务院法制办副主任之前,夏勇是国家保密局局长,负责中共国家机密资料的管理。

在中共内部,国家保密局和中央保密委员会办公室是一个办事机构两块牌子。夏勇担任国家保密局局长期间,令计划是中央保密委员会主任。

报导引述令计划判决书内容称,令计划犯有非法获取国家秘密罪。在担任中共中央统战部部长、全国政协副主席期间,令计划通过时任中办秘书局局长霍克等人,非法获取大量国家机密。在令计划受审法庭现场,检察机关出示了证人霍克等人的证言等证据。霍克本人也存在泄密的违法行为。

2013年3月,夏勇调任中共国务院法制办副主任。此次职务的变化彰显夏勇已经彻底离开了中共权力核心层。

“长安街知事”认为,中共国务院法制办官方网站在7月中下旬将未到退休年龄的夏勇“除名”,此举是其出事的信号。随后,中共全国政协召开会议宣布撤消夏勇政协委员资格,并未说明原因。但“撤消”两字已具有提示意味。

《新京报》微信公众号“政事儿”9月1日报导称,夏勇曾历任中共中央办公厅调研室副主任、中央保密办主任、国家保密局局长等,从2005年至2013年主管保密局8年,此期间令计划任中央保密委员会主任。而令计划三项罪名中就有非法获取国家秘密罪。

美国之音5月27日引述海外中文媒体消息,夏勇因涉令计划案遭中纪委调查。2005年,夏勇从社科院调任中央办公厅,曾历任中办调研室副主任、中央保密委员会办公室主任、国家保密局局长等。令计划在2007至2012年任中办主任。令计划被指控的一项罪名是非法获取国家秘密罪。有报道称,令计划所获取的国家机密有不少是来自夏勇。

法广6月24日报导,北京有消息人士称,夏勇近期因涉令计划案被中纪委调查,目前可能处在“协助调查”阶段。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意