G20峰会临近 网友吐槽严苛安保 (图)

2016-08-25 17:19 作者: 董林杉
手机版 正体 1个留言 打印 特大


杭州西湖景区的安检点和排队的人群。(网络图片)

【看中国2016年08月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)二十国集团峰会(G20)即将在杭州拉开帷幕,当局“如临大敌”,全面备战。继西湖景区等开始逐步封闭,18日再有网友发现,黄龙体育中心外有大批装甲车及军车停泊,好似“戒严军管”。杭州安检日渐升级,不少餐馆勒令停业或提前关门,引大量民众在网络上纷纷吐槽,多数都迅速被“和谐”。

据香港《东网》报导,今年9月4日至5日,二十国集团领导人即将在中国杭州举行第十一次峰会。继派出装甲车及军车在市面巡逻后,网络近日流传当局要求政府部门不能休假,员工需携同家属在西湖边游玩,创造和谐景象。

南山派出所前日发出告知单,称由9月4日起,阔石板区域及南山路南侧民众一律不得使用明火,居民可到派出登记安排配送晚饭。

香港《南华早报》报导称,近期因为安检措施苛严,杭州西湖景区出现游客着新设立的安检点大排长龙等待安检的现象。在杭州附近的上海、苏州等城市的机场、火车站已经开始实施反恐级别的安全检查。

另有陆媒报导称,杭州G20峰会期间(8月26日至9月6日),核心区(杭州城区)和严控区(宁波、湖州、嘉兴、绍兴、金华和衢州)的所有工厂都要停工;此外,杭州的公共区域特别是景区景点已禁止退休大妈跳“广场舞”。

在国内的网站上,有时候能看到抱怨,但这些抱怨帖子很快就被“和谐”了。

近日,已有不少餐厅被下令暂停营业或缩短营业时间,有民众吐槽,“走几公里都没饭吃”,“我每去一家店得到的答复都是时间到了要关门。”

当局还强行关闭维族人开的餐馆,《自由亚洲电台》引用一位姓孙的杭州市民的话说,“他们(警察)端着枪,因为他们担心这些维族人不愿意离开。警察搜查了整个餐厅,直到确保没人留在里面,然后在门上贴了封条。”

凯迪网友爆料称,因为G20,朋友拥有3家网吧500多台电脑了,2家网吧被迫停业两个月。现在就1家网吧营业,每天提心吊胆。政府要求二家网吧停业到G20以后,朋友要损失5万,因为房租要算,老员工也不能辞退,只能按平时一样值班。所以二家网吧关上二月损失起码5W。

网民“彭园”抱怨称:“开个G20峰会,提前一个月就把快递给封了,我买的家俱也送不来,耽误我的婚期!杭州市政府给补偿么?”

有网民说:“在G20地铁过安检,丸子头(女士圆盘状发型)都要被捏一下检查!”

还有网友说,自己在超市买的牛奶,被保安、公车司机、巡警等人轮番地“试喝”检查,结果“早餐奶早在睡前就喝完了。”

“blacksmithSP”吐槽说:“平时开车回家我只要一小时,现在各种封路半夜才能到家。晚上想去超市买点零食,结果被关,你跟我说感到幸福?哪里幸福?哪里满意?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意