江泽民心腹——贾庆林的女儿女婿深陷风波(图)

2016-08-03 07:55 作者: 夏妍
手机版 正体 1个留言 打印 特大


贾庆林的女婿李伯潭。(网络图片)

【看中国2016年08月03日讯】(看中国记者夏妍综合报导)8月2日,海外多维网报导,涉及1,150万笔资料、21.4万间境外公司的巴拿马文件,正一层层曝光中国重要官商人士的秘密交易。据报,贾庆林的女婿李伯潭(Li Pak Tam)设立了多间离岸公司,而贾庆林的女儿贾蔷化名为林青在香港从事各种商业活动。

报导称,2016年4月被中纪委调查的河北前政法委书记张越,供出涉入贪腐案的人包括李伯潭等人,随即传出李伯潭被限制出境。李伯潭2016年5月2日曾在律师陪同下,公开现身香港香格里拉酒店,表示刚从美国回香港,中途入境深圳,以此破除被限制出境的传闻。但随后曝光的巴拿马文件,令李伯潭再陷风波。

贾庆林的女儿女婿深陷风波

5月3日晚上,香港多家媒体披露了“巴拿马文件”的最新内容,起底了中共政协前主席贾庆林女婿李伯潭及外孙女李紫丹、中共政治局常委张高丽女儿张晓燕、中共政治局常委刘云山儿媳妇贾立青等7人的家族成员拥有香港身份证。

据《香港01》取得的“巴拿马文件”显示,李伯潭通过莫萨克・冯赛卡律师行在2000年9月起设立了一家名为丰城发展有限公司(Fung Shing Development Limited)的离岸公司,成为唯一股东。2011年10月,Lam Ching Joanna(林青)以入票人身份,向莫赛克・冯塞卡律师行发出两张4,680元(港元,下同)的汇丰银行支票,同时为丰城发展有限公司,以及另一间名为粤山国际有限公司(Yue Shan International Limited)缴牌照费、注册代理年费等常规费用。2013年林青再入票12,246元为上述2间公司缴费,今次缴费项目则未有披露。

据报,李伯潭多年与名为林青(Lam Ching Joanna)的女子共同报住同一地址,加上密档显示林青亲自签支票,近年为李伯潭缴离岸公司年费,相信印证一直以来的消息称,林青其实便是贾庆林女儿贾蔷,化名在港从事商业活动。

报导还指,李伯潭的公司早在90年代就斥资数亿在香港买楼,投资物业包括住宅、写字楼及店铺,其家族之富有可见一斑。李伯潭夫妇90年代中期先报住居于置富花园,及后转到浅水湾分层单位居住。此外,俩人共同持有的怡东投资有限公司,在1993年12月购入力宝中心写字楼单位,7个月后转手,狂赚2000万元。

除此之外,李伯潭还发起私人会所茅台会。

多维网引述香港《明报》记者查证,目前李伯潭身兼香港5间公司的董事,公司地址与茅台酒在香港的经销商报称的是同一个地址,均位于在湾仔瑞安中心,记者登门未能找到李伯潭及李紫丹,但发现办公室招牌注明为“聚德行”,据称,聚德行是贵州茅台酒在香港的经销商之一。

据该公司的文件显示,曾任李伯潭父女多间BVI公司董事的包芷艳,也是“聚德行”的公司秘书,“聚德行”董事Gu Yi Vivian是李伯潭旗下昭德医疗的董事之一。

此外,截至2016年李伯潭已是12间香港公司的董事,其中一间香港公司为“老饕美食会”,2015年9月成立,建议注册成员人数为500人,每人缴费100元,至今未见到该会的任何活动。

2000年9月起,李伯潭成为BVI公司丰城发展有限公司(Fung Shing Development Limited)的唯一股东,股权转换文件显示,2004年10月,丰城发展有限公司由李伯潭持有的的BVI公司Healey Enterprises Limited转换至李伯潭本人的名下,转换双方的签名者均是李伯潭。

贾庆林被指是江泽民的心腹

综合网络有关贾庆林的报导发现,贾庆林被指是江泽民的心腹。曾轰动海内外的远华走私案中,涉及了多名江泽民心腹,其中包括江泽民的大秘贾廷安、其他二名秘书及亲信贾庆林等。

远华走私案主犯赖昌星,于2011年7月被加拿大遣返中国。远华案被称为中共自1949年建政以来的“第一大走私案”。据官方消息透露,从1996年到案发,远华集团从事走私犯罪活动达五年之久,涉款830亿元。

在江泽民的庇护下,贾庆林不仅没有因为远华案被查,却步步高升,被江塞进中共最高权力机构。据报,江泽民为了打击时任的北京市委书记陈希同,1996年,贾被调到北京任市委副书记、市长、市委书记;2002年再被江塞到中央政治局常委,2003年至2013年任第十、第十一届中共政协主席。

但是,远华案始终是贾永远挥之不去的阴影。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意