任性惹祸? 两女游野生动物园遭虎袭击1死1伤(图)


【看中国2016年07月24日讯】7月23日下午,北京延庆八达岭野生动物园发生老虎袭击游客事件,两名自驾游女游客在猛兽区擅自下车,遭老虎袭击,其中一名女子当场身亡,另一名女子受重伤送院抢救。涉事动物园事后被勒令停业受查,意外原因有待进一步调查。


两女子在游北京野生动物园时擅自下车,结果遭虎袭击,1死1伤。(资料图片)

大陆媒体报道,据知情者表示,当天一家四口,其中3名大人1小小孩共4名游客,在八达岭野生动物园自驾游。当车驶至猛兽区的东北虎园时,车内一对年轻男女发生口角,年轻女子突然下车去拽男司机的车门,结果被老虎叼走。车上另一名较年长的女子见状,立即下车营救,却被另一只老虎当场咬死并拖走。年轻男子下车也参与了营救,但是中途自己又跑了回去。不过上述说法目前未经官方证实。

据悉,事情发生后,八达岭野生动物园工作人员紧急赶来,将老虎赶走,但是年长女子已经当场死亡,年轻女子身受重伤,被送往医院抢救。

按照园规,游客可以在八达岭野生动物园自驾游,但不可以擅自下车。

资料显示,今次已非八达岭野生动物园首次发生动物袭击事件,今年3月,园区一名40岁吴姓动物管理部经理被大象撞死;前年,动物园内的孟加拉虎园一名巡逻员被老虎咬伤,送院后伤重不治。

报道出来后,网民议论纷纷。有的说:“这可是任性过了头了。” 有的表示:“估计是年轻夫妇带着孩子和孩子的姥姥一起出游,孩子姥姥见自己女儿被袭,不顾自己的安危下车救女而殒命。冲动是魔鬼啊……”

也有人认为:“就是想救人,也应该动一下脑子吧?当然是使劲鸣喇叭,开车走之字型驱赶老虎最有效。可能多少会误伤的人,但至少能保住她的性命吧?”

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意