巴黎法官接待恐袭受难者家属 千人旁听(图)



图为巴黎恐怖袭击嫌犯萨拉赫的辩护律师5月24日在庭后接受法国媒体采访。(视频截图)

【看中国2016年05月30日讯】巴黎法院于5月24日,传唤去年11月13日恐怖攻击事件遇害者家属、亲人出庭,审判该案件唯一存活的嫌犯萨拉赫(Abdeslam Salah),家属们期待萨拉赫交待恐袭的详情,但出庭当天,他保持了沉默,拒绝说话。

法国民事当事人代表协会认为,法官这次接待遇害者家属具有象征性,让家属们对案件有个综合的了解。

辩护律师表示,家属们最希望了解的问题是:恐袭是如何安排的?恐怖分子们在法国和比利时是如何配合的?谁是幕后主谋?

在法庭上,萨拉赫行使其沉默权,一声不吭,家属们不由感到失望。

据透露,有17个受害家庭准备控告比利时官方失职。较早前有报导说,巴黎恐袭前,比利时情报局曾掌握了萨拉赫和其哥哥的情况,但没有及时行动,结果这兄弟两人均参与了去年11月13日连环恐袭巴黎事件。

比利时警方于4月27日,把萨拉赫押送到巴黎,监禁于南郊的埃松省(Essonne)的Fleury-Mérogis监狱里。法国警方对他进行了特殊的全天24小时的监控。

2015年11月13日,包括萨拉赫在内的9名恐怖分子,在巴黎法兰西体育馆、巴塔克朗演出厅、餐馆和咖啡馆多处进行连环恐袭,135人在事件中丧生。

责任编辑:姜浩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意