哥伦比亚发生大规模排华事件 14名华人被捕(图)

2016-05-30 11:50 作者: 苗薇
手机版 正体 1个留言 打印 特大


5月18日哥伦比亚排华大游行。(网络图片)

【看中国2016年05月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)哥伦比亚首都波哥大市中心日前发生当地商贩针对华商的大规模抗议活动。除了民众游行外,当地工商税务部门以涉嫌走私和偷税漏税查抄了部分华侨商铺,并以涉嫌非法居留抓扣了14名华侨。

哥伦比亚在2015年放宽了针对中国商人、游客的签证限制,当地华商数量大幅增长。中国侨民陆续从其他国家来到哥伦比亚,主要从事服装和百货批发零售生意,集中在首都波哥大的市中心GRANSAN市场。

但在本月26日,哥伦比亚华商微信圈中却传播着一条信息:“哥伦比亚商贩打砸华商商铺,威胁将华人华商赶出哥伦比亚”。

据拉中网报道,波哥大市中心18日起发生针对华侨商铺的抗议活动,当地商贩呼吁“购买国货”,指责华侨商人“抢占其生意”“威胁其生存”。游行发生后,哥税务局移民局消防安检等部门对华人店铺进行了多轮排查。

23日,哥执法部门根据举报,以涉嫌走私、偷税漏税查抄了部分华侨商铺,以涉嫌非法居留为由抓扣了14名华侨。

25日,约50名当地商贩再次举行抗议活动,其中部分示威人士干扰和抢夺华人商品,部分华人商店铺遭到打砸,有些出现持枪捆绑华商并裹挟大额现金的行为。

拉中网报道指,这次排华事件中国大使馆再一次哑火,在事件的酝酿和高潮阶段保持了低调和不作为。在事件相当严重的情况下,抢先发布了一条大使馆保护华商的中央新闻应付了事。大使馆目前仍拒绝承认华商商会。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意