怎样选择窗帘才符合风水之道?(图)



不要使用太多的红色或黑色做屋内的主色调,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。(图片来源:Pexels)

窗帘是人们生活中必不可少的一件物品。窗帘不仅有遮挡屋外视线的作用,还起到装饰的效果。但是你知道吗?窗帘作为家居生活中的一个物品,也有它自己的风水,一样会对主人的运势产生影响,因此选购窗帘大有学问。

那么窗帘该如何选购呢?提供以下五点建议,供大家参考:

1、选择符合主人命理的色彩和材质,辅助运势。在装修的开始,就要结合主人的命理,来选择窗帘的色彩与材质,这样可对主人的感情、健康、财运、事业等方面起到生助作用。比方说,如果主人命理喜木,就可选择绿色的、木质的窗帘;如果主人命理喜土,则选择黄色、土黄色系列色彩的罗马帘。

2、窗帘上避开寓意不吉的图案。有些年轻人根据自己的个性,会选择一些新潮或另类的图案,很适合自己的口味,但是在风水上则寓意不吉。比方说常见的骷髅、造型怪异的玩偶,以及一些凶猛的动物等等,尽量不要避开使用这些图案,以免对主人产生不利影响。特别是老人和儿童的房间。

3、主卧室窗帘少用粉色调。粉色调为女性色,一般为喜欢浪漫的女性使用,在卧室安装粉色调的窗帘,会给房间增加一些梦幻或罗曼蒂克的感觉。可在风水学上,粉色有招惹桃花之意,容易引发第三者,从而影响夫妻感情。

4、窗帘的布料不宜太厚,太厚会有沉重感;会使家庭成员不自觉得产生生活压力,如此,也会影响整个家庭成员的身体健康,如此厚厚的窗帘如果是装饰在卧室,主人眼皮很重会经常产生困意,昏昏沉沉没有天日,工作效率会降低,经济来源紧张。因此卧室不适宜选择太厚重的窗帘。此外,建议卧室窗帘要带遮光层。

5、建议小空间的窗帘应以比较简洁的式样为主好些,以免使空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小,大空间则相反,适宜采用比较大气、大方、精致,气派的窗帘。如此,空间的装饰才不太过于简陋。整体效果才会使人看起来舒服。

窗帘色彩选购禁忌:

不要使用太多的红色或黑色做屋内的主色调,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。

窗帘颜色要与墙壁和天花协调统一。在风水学上,天花代表天,地板代表地,墙壁则代表人。墙壁的颜色应在天花和地板之间,即是要比天花深、比地板浅,做到天、地、人和谐统一。

责任编辑:雪泥鸿爪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意