传宋平力挺官员公示财产(图)

2016-05-01 14:28 作者: 晏清流
手机版 正体 2个留言 打印 特大


宋平和胡锦涛(网络图片)

【看中国2016年05月01日讯】(看中国记者晏清流综合报导)港媒披露,中共元老宋平致信中共中央政治局,力挺官员公示财产,引起强烈反响。宋平是江泽民的死敌,曾多次出手痛击江泽民。

港媒《争鸣》杂志2016年3月号报导题为“宋平力挺官员公示财产”的消息称,中共元老宋平致信中共中央政治局,要求通过决议规定已退离休官员必须申报个人、配偶、子女财产、财富来源、国籍,并予向中共全党、全社会公开公示,否则去世后一律不作组织评审、结论。宋平信函引起高层圈子回响。

这是继近日北部战区要求将领军官汇报家庭财产,并对军队的固定资产进行清查后,又一官员力挺习当局的“财产公开”。

2014年8月,习近平、李克强当局出台《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,试图尝试官员财产公开制度,但遭到利益集团阻挠而迟迟未能推行。

宋平曾多次出手痛击江泽民。北京观察人士华颇曾披露,宋平认为江泽民当初在“六四”的时候,是个投机分子,对于宋平来讲最看不上这种投机分子,是看不上江泽民的。所以宋平和江泽民是格格不入的。

据香港《开放》杂志报导,当年宋平很不满江泽民与情妇陈至立的非正常关系,曾阻止陈入京。另据《争鸣》杂志报导,为了保证江泽民在中共十六大四中全会下台,宋平和乔石、尉健行等人在会议两天前,找中共时任总书记胡锦涛进行过一次谈话,宋要胡不能顾虑太多,不能卖情面。该搬掉的阻力,一定要及时搬掉,等等。

去年9月3日,已98岁的宋平曾现身北京阅兵式。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意