江泽民“最出名的发飙一幕”看了你是啥心情?(组图)

2016-04-23 07:55 作者: 夏妍
手机版 正体 8个留言 打印 特大


江泽民曾“最出名的发飙一幕”,实在是与众不同,不但把怒火烧向了香港记者,发火的原因也让人啼笑皆非。(网络图片)

【看中国2016年04月23日讯】(看中国记者夏妍综合报导)近年来,随着江派的失势,江泽民的丑闻不断被媒体翻炒,江泽民曾“最出名的发飙一幕”,实在是与众不同,不但把怒火烧向了香港记者,发火的原因也让人啼笑皆非。

进入2016年以来,有关江泽民、曾庆红即将被拿下的呼声不断,其丑闻也不断被媒体翻炒。近日,《看中国》记者翻查以往有关的相关报导发现,江泽民在任期间,时常发生在外交场合戏子般的表演和卖弄,真是丑态百出

尤其是2000年,时值前香港特首董建华访问北京并在中南海与江泽民会面,在场的香港记者向江泽民提问是否支持董建华的问题时,江泽民突然发飙,指责香港记者知识水平不够,提问没有水平,且连用英文“Too young, too simple”、“Sometimes naïve”嘲讽记者。

2000年10月28日下午三时,董建华在中南海与江泽民会面,记者问江关于董建华连任好不好时,他江边喝茶边以广东话回答:“好呀!”并表示支持董连任。

当记者再就钦点的问题作追问,而此时的江泽民在座位上已显得非常不高兴了,他说:“按基本法、选举法去办。”记者欲再提问,但问题还未说完,江已抢先说:“你要问我,我说无可奉告,你又不高兴,怎办?”

记者还未及追问,江泽民霍地站起来,步向记者群,抢先以高八度的语调、凶相毕露地说:“我说不等于我是钦点他,你问我支不支持他,我便说支持,我是明确告诉你!”“我感觉你们新闻界非常熟悉西方的一套,你们too young(太年轻),明白这意思吧!我是身经百战,见得多啊。”江泽民意犹未尽的说。

然后,江泽民提高声调指责香港传媒水平不如西方传媒,“西方哪一国我未去过?你们要知道华莱士(美国哥伦比亚新闻节目主播)比你们不知高到哪去!我跟他谈笑风生。”

江泽民要求媒体应该提高知识水平,他还以半调子广东话问:“你识得唔识得?”再以高八度的声调说:“你们有一个好处,全世界跑到什么地方,都比西方记者跑得快,但问来问去的问题too simple,sometimes naive(太简单、有时是无知)。”他又以广东话问:“懂了没有?”

正当他转身拟返回座位时,有无所畏惧的香港记者还想再提问,江泽民又立即转过身来,走到记者群前,紧握拳头激动地说:“每次碰到你们,我总想起一句话‘闷声大发财’,有时候不说话比较好。但看见你们这样热情,一句话也不说不好,在宣传上,将来若你们的报导有偏差,你们要负责任,我没有说‘钦定’,没有任何这个意思。”

他又提高声调说:“但你问,你一定要问我对董先生支不支持?他现在是香港的特首,我们怎不支持特首?”语毕他又转身欲返回座位。

江泽民如同泼妇骂街,成为轰动一时的特大新闻。此后,网友恶搞成中文的“图样、图森破、上台拿衣服”,成为江泽民标签式名句。

1996年江泽民出访菲律宾,晚上菲律宾总统拉莫斯在游艇上宴请江泽民,江泽民突然拿起麦克风高歌了一曲猫王的《温柔地爱我》(Love me tender)。

1999年10月24日,江泽民在法国参观一座博物馆时,拉起总统希拉克夫人贝娜黛特的手就跳起华尔兹舞来,这件事让希拉克非常不悦,认为是给自己难堪。而法国民众更义愤填膺,认为是对整个法兰西民族的侮辱。

2002年江泽民在布什农场吃烤肉,下车后不顾老婆王冶平,独自扬长而去,不等主人邀请,率先登门入室。无奈布什夫妇只得一个安慰王冶平,一个搀扶着王冶平跟随其后。

不久后,布什访问北京,江泽民本该将王冶平介绍给布什夫人,谁知反而一把把她拦在后面,另一只手推开布什,让准备上前去与布什夫人握手的王冶平措手不及、脸色大变。布什紧皱眉头,低头思索,表情痛苦。

多家媒体报导称,在外媒眼中,江泽民不分时间场合地吟诗赋词、引吭高歌、卖弄英语,在大庭广众之下抠鼻孔、死盯着女人不放等出人意料的丑态已是常态。江泽民以中共国家元首身份在外交上的种种丑闻,也令国家和民族在世界舞台上丧失了尊严。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意