仇华更胜美韩 金正恩:核武抗中(图)

2016-03-31 08:15 作者: 万厚德
手机版 正体 7个留言 打印 特大


随着中朝政局的变迁与朝鲜扩大核武威吓所引发的国际挞伐,双方边境如同政治局势般呈现紧绷状态,并不时传出零星的枪击事件。图为朝鲜新义州靠近丹东市边境的朝鲜巡逻部队。(网络图片)

【看中国2016年03月31日讯】(看中国记者万厚德综合报导)就在朝鲜近几周连连发射短程飞弹,以反制联合国制裁与美韩联合军演之际,日媒体暴露一份内容令人惊讶的朝鲜劳动党内部政策文件,显示金正恩对于他最大的恩主国─中国的仇恨,远超过韩美等国,甚至扬言要以核打击报复中国。

金正恩拟藉核打迫中方屈服

根据日媒《产经新闻》3月28日报导指出,联合国对朝鲜实施严厉制裁之后,朝鲜劳动党举行了应对联合国制裁的会议。该次会议的内部决议资料,于日前被消息人士曝光。由资料显示,金正恩对政府官员表态时扬言,要动员所有党员,对中国开展核打击压力,同时碾碎中国制裁朝鲜的“妄想”云云。

报导中称,此时金正恩的表态,已超越之前朝鲜威胁要打击美韩等国所表现出的力度,由此显示出,金正恩对于中国赞成联合国制裁决议,怀着极端的仇恨。

报导中也引述朝鲜方面透露的消息称,金正恩曾经于今年1月核试验之后表示,中方于制裁朝鲜的问题上,是在“追随”美国。金正恩会上也要求官员们想办法,能够使中方“屈服”,同时认可朝鲜的做法。

维基解密:平衡美在台影响力中共助朝核武

据维基解密披露,经济与科技都非常落后的朝鲜之所以有能力发展核武技术,实与中共有所关联,除了核技术,还包括核设备、核原料等来源。这项随后旋遭删除的讯息,披露出中朝核交易详情。维基解密指出,中共高层曾经有充当线人的手下向美国密报,朝鲜的核武皆是在北京的操纵之下秘密布署的,主要目的是平衡美国在台湾的影响力。

之前中共核工业部消息人士也曾经透露,朝鲜的核技术人员持续接受中共训练,最核心技术皆来源于中共。实际上中共控制着朝鲜核试验的关键原料、技术与尖端技术人员,甚至有些实验皆在中共核基地秘密来完成的。在江泽民实际掌权时期,对朝鲜核武计划的纵容更是达到了顶峰,江泽民、张德江、周永康和刘云山等江派大佬均跟朝鲜有过非常密切之联系。

在2013年2月11日,美国国务院网站曾正式公布《防止向伊朗、朝鲜及叙利亚扩散法》声明,并针对多国企业与个人实施制裁,其中就包括了深圳市倍通科技有限公司、中国精密机械进出口公司、大连盛辉公司与保利集团等中国企业及个人在内。

除外,朝鲜利用中苏交恶及苏联解体的时机,自前苏联得到一些核武技术资料及研究人员。在上世纪90年代开始时,国际地下核走私网络曾经一度活跃,根据巴基斯坦前总统穆沙拉夫披露,朝鲜政府跟阿卜杜尔•卡迪尔•汗所主持的国际地下核走私网络,也存在着核技术的秘密交易。

据悉,金正日接班上台之后,朝鲜核问题更是日趋严重。凤凰网于2007年的一篇报导就曾经曝出,金正日曾一度扬言,如果朝鲜爆发战争,则周边大国也将会无一幸免。报导中说,金正日此次所说的周边,显然并没把中国排除在外。

日媒这则的报导,说明了金正恩目前三面为敌的处境,就连他昔日的“衣食父母”─中国,在当今习李政权的政治氛围下,也不再予取予求。接连几周的飞弹发射,也突显了金正恩对此的恐惧,变相提升朝鲜半岛的紧张局势,以换取谈判空间。

扰乱中国金融 朝鲜恐使伪钞烂招

除了扬言要以核打击报复中国外,借由扰乱中国金融,恐怕也是金正恩的另一个报复手段。

据《朝鲜日报》转述中国官方媒体当地时间28日的报道称,中国境内首次发现2015年新版100元券的假钞,而这些来自朝鲜边境地区的大量假币有可能来自朝鲜。报导称,浙江绍兴某银行发现并收缴了1张2015年新版100元假钞。这是大陆首次发现新版100元假钞,官方报导还详细介绍了识别假钞的方法。但并没有仔细说明该假钞如何流入该银行,仿真度多高等问题。

人民币新版100元纸币从去年11月开始发行,最主要的防伪特征是其正面的数字“100”的颜色会随着观察角度的改变,在金色和绿色之间交替变化。

朝鲜版假钞在2010年11月就大量流入中国,除接壤的东北外,江苏省南通市、海门市也相继发现朝鲜版假钞。技术含量高,其颜色、手感、水印、安全线、盲文等几乎与真钞一样,仿真度高,一般商业验钞机都能通过,用肉眼无法识别。一般是通过朝鲜游客、商人等被带入中国。过去朝鲜还曾制造被称为“超级假币”的100美元假钞,这些假钞的仿真度也很高,不是专家的普通人几乎不可能识别。

巩固权力 金正恩立“兄妹二人组”政权

随者外部局势的迅速恶化,金正恩也于内部积极展开巩固权力的运作。他目前已一一铲除继往的大老,将的亲妹妹,29岁的金与正,拔擢至“二把手”的地位。除了担任劳动党中央委员会(宣传部)副部长外,也担任组织指导部(总管人事、组织)副部长及在书记者(相当于秘书室),不但掌握有实权,而且还能过滤金正恩属下交付给他的档案,甚至连朝鲜总政治局局长黄炳誓等军方高层,皆要对她举手敬礼。消息人士披露,从去年底开始出现朝鲜高层“想抓住金正恩,就需先通过金与正”的传闻。朝鲜“兄妹二人组”的政权架构,于焉形成。

不过由于金与正树大招风,使嫂嫂李雪主对她心生不满。有媒体指出,去年5月金与正因生产,而离开工作岗位,此时李雪主就用了自己亲戚,致使原本就不佳的李雪主跟金与正姑嫂关系再度恶化。两造间是否会发生大规模的政治权斗,已引发国际媒体的关注。

穷兵黩武 平壤要人民嚼树根

金正恩这般穷兵黩武、核武挑衅国际所遭致的国际制裁,已然让朝鲜人民的民生与经济再度陷入危殆。

据《朝鲜日报》报导,随着新一轮国际制裁开始生效,朝鲜当局警告其国民,准备应对可能发生的食品短缺。朝鲜官方的《劳动新闻》星期一发表的社论强调,朝鲜人“有可能进行长途的艰苦行军,有可能再次嚼树根”。“艰苦行军”这个词被朝鲜政权用来形容1990年代造成数百万人死亡的大饑荒。

《朝鲜日报》指出,该报获悉朝鲜政权每月向每一位平壤居民征收一公斤粮食,而农民也被迫拿出更多的粮食支援军队。持续发生粮荒的朝鲜,今年需要境外捐助44万吨食品,不过到二月底为止朝鲜只收到17,600吨。看来,尚未脱离粮荒困境的朝鲜人民,即将陷入更大的饥荒人祸。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意